回忆作文400字
那年七月我大学毕业了,时间如白驹过隙,转眼间1460天从我的指尖溜走。
六月开始,我们就开始相约合影、聚餐、写留言,合影也只是老土,正经八百,没有搞怪的动作,留言没有雷人雷雨,只是些惜别的言辞,情真意切,发自肺腑。聚餐只是偶尔,不是经常,因为我们是学生,无力承担太多的金钱压力。
如今的毕业季,再也不像10年钱的我们,各大高校毕业生比拼创意毕业照的战场,安徽高校女大学生穿上了婚纱,厦门大学秀起了旗袍,山东大学生把自己恶搞成了各种影视海报造型……另类毕业照层出不穷。聚餐大费钱财,看了一篇网友晒的毕业季的账单:聚餐20xx元左右,电话300元左右,服装1000元左右,其他1000元左右,各种费用加起来有5000元,家庭贫困的学生无力承担,西部基层工作人员月薪才20xx多,一个工作人员都无力负担,何况尚处于无业阶段。
毕业生应为母校留下珍贵的记忆,《中国教师报》中有一篇叫做《毕业离校如何表达你的“心”意?》中写到:一些大学生传递正能量,毕业时忙着为母校栽种纪念树,为山区的孩子募集大学生们留下的书籍、衣物,我想这才是毕业生应该做的,毕业是人生的终点,也是人生的起点。
我们应让毕业季成为一种温馨的回忆,像一盆兰花清新淡雅。