青春记叙文
那被青春的幻影所迷失了方向的心灵,在无力的挣扎与徘徊后,它选择了随波逐流。苦笑着,留下最后一滴泪,我分明看到,簌簌红血在跳跃。
遇到青春后,我便有了一个念头,埋葬它。人生若没有了青春,就可以活得更真实,再也不允许用青春的名义来玩世不恭。我要告诉自己,我的世界只剩下人生,那是需要我努力去完成梦想的人生,我必须让每一天都过得有意义,因为我已经没有了可以挥霍的青春。
也许,青春本来就不存在,只是人们将它假想化,并赋予它一个名词而已。青春本一文不值,但经过商业化的层层包装后,它变得不可一世,只会用叛逆、出卖灵魂来逃避问题。这一切的一切,都要归功于那个自以为是的自己。
遇到青春后,我感到莫名的恐惧。朦胧中,我被囚禁在牢笼里,一片黑暗。我努力的逃避着,但越是逃,越是畏惧,就离生活的阳光越远。我甚至都怀疑这样下去会不会坠入深渊,丢失那原本的纯真。
回到现实,当我还对自己抱有一丝希望时,高考的响雷又一次劈醒了我。屡次碰壁,使我得以从醉生梦死中幡然醒悟,人,绝不可以被青春所主宰,永远不要有被青春送上舞台的奢想,否则,你会变得一无所有。因为现实中的青春只是幻想的泡影,风一吹,就碎了。
埋葬青春,这是我做的最理智的一个决定。我要抽取所有的虚幻,所有的想当然,不留一丝分寸。脱掉青春的假面,便没有了对自己的浮夸,也没有了对社会的敷衍,就像是已了结尘缘的出世之人,一心一意的朝着自己的目标走去。
我终于得以释怀。
用"莫等闲,白了少年头,空悲切。”来祭奠你,我的青春。
用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”来祭奠你,我的青春。
用“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”来祭奠你,我的青春。
但你我都明白,祭奠你的,莫过于我的青春。