青春记叙文
当群星还在夜幕下跳舞时,黎明已偷偷而至;当乌云还在广阔无垠的天空中飘飘然时,阳光已撒下了黄金;当我们还无忧无虑嬉闹玩耍时,年龄已经悄悄的增加。就像我们一群还不知愁滋味的懵懂少年,已登上了青春的列车,踏上了我们那多彩的青春路。
青春的路上有热情的红色。当同学们在操场上奔跑出热情的火花时这红色就绽放了;当同学们在班会上争先恐后地发表自己的意见时,这红色就涌出来了;当同学们在考场上奋笔疾书的写出自己学过的知识时,这红色就喷发出来。当同学们在校运动会上大汗淋漓的为班级取得荣誉时,这红色就溢满了青春的画板,让我们身体充满能量,不断激发自己的青春活
力。当然,这青春画板上不能只有红色……
青春有希望的绿色。同学们都有自己的梦想,比如小A想成为一个跳遍整个亚洲的舞王,就像RAIN一样;小B想遨游整个太空们尽情的在宇宙中玩耍;小C则想成为一位可以带给人们欢乐的漫画家;而我想成为一名出色的服装设计师。我知道我们这些梦想可能不真实,或是说对于现在的我们来说遥不可及,但我们只要用青春的热情,努力奋斗,坚持拼搏,这些梦想在我们的努力下中有一天一切都会变成现实。这充满了我们队未来希望的绿之光在画板上点缀着,象征着我们青涩的青春。
青春的路上也免不了有灰色。有的性格内向的同学在人际交往上有很大的困难,难免被人误会、嘲笑。有的同学太活泼也有可能给别人带来一定的麻烦。就拿我们班的小D说吧,塔经常惹事,给老师同学也带来了不少麻烦,再比如我的朋友小孙,他总是和要好的异性偷学学习和玩耍,总是被同学说三道四,但是青春就是这样,希望与烦恼共存,在美妙的青春生活中也逃不掉灰色。
因为我们正走在青春的路上,所以满腔热情,因为热情似火所以拥有梦想;因为拥有梦想所以烦恼也有甜蜜滋味。让我们用满腔的热情,绿色的希望,打败烦恼,拥有更丰富多彩的青春。