青春的记叙文
初三的我们,被作业,父母的唠叨声给掩埋了。这样的青春是苦涩的。
我讨厌我们班的男生并不是一朝一夕的。初中以来,体重从来都是我的硬伤。因为胖,我被称为“四大天王”因为胖,我被男生们嘲笑着。从害怕被人说胖,但男生们们却不断在我面前说时。我变的讨厌胖,讨厌男生。
和我一组的是三位男生。为了小组,我努力的融入他们的世界,慢慢的抗打击能力也强了,没有一听到胖字就哭。
夜晚的灯光很亮,铃声刚刚响起,预示着放学。而我的工作还没有停下——教会两个男生顶点式。黑色的墨水在那张空白的纸上写的满满的,每个步骤都解释了如何去做,装满水的水杯在不到45分钟便失去了水的踪迹。还没有解释完,我却看到一位男生已经背好书包,叫着我同桌离开,而同桌也早已收拾好了书包。我有些生气的说:“你们到底要不要学呀?”没有一个人回答我,但站在我面前的男生却一副无所谓的态度,受伤的手在玩着书包的拉链,而同桌也是睁着一副大眼睛,看着我。可双肩上早已背好了书包。
我失控的大喊:“走,都走,干脆连这次比赛一起输了算了。”此时的我就像是暴怒的狮子不计前因后果。只想着:为什么男生都是那么的讨厌?寒夜的风顺着窗户偷偷的跑了进来。他们俩走了,我独自一人在桌子上写着作业。那一笔笔之前,有着向后凸的样子。
时间已经挺晚,却还有许多同学在一起讨论。我和同学收拾好书包,来到了操场上,书包一扔,我便在跑道上奔驰着,耳边呼啸而过的冷风,眼前是一望无际的暗红色跑道。不知道什么时候,他跑到了我的身旁:“你干嘛了?跑那么快。谁惹你生气了?”我撇了一眼,见他笑眯眯的,露出了几颗大门牙,黑色的大脸在黑夜中看不清几分。脚下一步步的跑着,耳边是他一阵阵张扬的笑声,奔向了那带有光明的地方。我休息了一下,又和他跑起来,陷入了黑暗中,他问我:“要不要再跑两圈?”我摇了摇头,看着他陷入了黑暗中。看着他的背影,我反思了自己:他们并不是不想学,而是无法接受那么多的知识。
我看见他们的脸上带着张扬的笑容,我装作还生气的样子冷哼了一声,却明白男生其实也不是那么讨厌,还有很可爱的。
耳边好像又响起和他一样张扬的笑声,青春的时光书上满是每个人张扬的笑声。
阳光洒到桌面上,耳边却是一阵阵的谈笑。我不禁扬起了自信张扬的笑容。