一年之中我最盼望的是过春节,因为爸爸在外地工作,只有大年三十的早上才能回家。我们才能过“团圆节”。
每年春节的前几天姥姥都忙碌着准备年货;妈妈也勤快地打扫卫生;而我则悄悄地为爸爸制作贺卡。到了三十的清早,妈妈和我就赶到机场接爸爸。看到一年未见的爸爸我心中充满喜悦,但也有一丝丝失落。因为我们要一同回老家和奶奶过春节。我们一走姥姥姥爷只能自己过年了。虽然我也给他们打电话拜年,但是通过话筒也能感到冷清。
而今年的春节接到爸爸后,妈妈就失踪了。爸爸带我回家后,我几次问爸爸“妈妈干什么去了?”“为什么我们还不回老家呢?”爸爸笑而不答,并且走进厨房开始奏响锅碗瓢盆交响曲,不久餐桌上就摆满美味佳肴。
嘿!没想到下午爸爸也玩起了失踪。偌大的房间只剩下我一个人。我努力的想他们玩什么小把戏呢?正在这时门铃响了,我打开门一看,啊!姥姥姥爷站在门外,爸爸一脸得意地看着我说:“惊喜在后!”我往后一看,妈妈正搀扶着奶奶。原来妈妈赶回老家接奶奶来我家过春节。我高兴地跳起来喊“爸妈给力!”爸爸指指我的头说:“意思不对啊!换一个合适的词。”“幸福!”“团聚!”一阵笑声响起。
这是我家过得最祥和的春节;最快乐的春节;也是最团圆的春节。