每当七月来临,家乡也迎来了一年一度的油菜花节。你会说,油菜花有什么了不起啊,哪里没有啊?是啊,油菜花哪里都有,它是那样的平凡,可就是这些平凡的花儿,每到七月就铺满了家乡的山山水水,把家乡装扮成了闻名祖国南北的—金门源。
满山遍野的花儿,连成了金黄的一片,家乡就像是被放在金色的池子里镀过金一样,从远处看,门源真是美丽极了。头顶上是蓝蓝的天空和天空中时而飘过的朵朵白云,天底下是巍巍祁连山峰上终年不化的白色的积雪,山脚下是牧民们放牛放羊的天然草场。蓝的天、白的雪、绿的草与金黄色的花海成了一幅美丽的画卷。
七月中旬,连天漫地的油菜花盛开的时候,家乡就举行“油菜花艺术节”。大街上彩旗飘飘、张灯结彩,各族人民穿上节日的盛装,汇聚在浩门镇,一个家乡特有的节日在金色的七月到来了。艺术节那几天,在古城里举行盛大的文艺汇演,还有赛马、“花儿”会等各个民族的节目。古城里人山人海,各个脸上都洋溢着喜悦。
最让人心醉的是到观花台观赏百里油菜花海,各地的旅客都聚集在花海、花香中沐浴。游人赞叹着、陶醉着,尽情享受着这个时刻。
你说,这样美丽的地方你会不向往吗?