我曾养过不少狗,但这些狗要么是送人了,要么是跑走了,养狗让我遗憾的事真不少。在这一些狗中,我想我对不起的就是一只叫瑞拉的小狗了。
瑞拉是一只黑白相间的中华田园犬,说白了,就是一只土狗,虽然品种不咋的,但它却十分聪明。就是这只名叫瑞拉的土狗陪着我度过了二年级的时光。
不过,天有不测风云,有一天,我妈突然对我说要把瑞拉送走,说什么会影响学习,怕我玩物丧志,还说夏天狗容易得狂犬病这一类的话,这还没关系,其实我当时只要努力反驳就行了,可我那时竟然没有坚决反对,而是莫名其妙地同意了,过了几年后,我再想起妈妈说的话,却发现她的话漏洞百出。
哎,如果我当初没有同意把瑞拉送走,也许现在,瑞拉也不会落下个生死不明的下场。
我真的好后悔,现在在路边若看见一只黑白相间的土狗,我都会上去仔细判断它是不是瑞拉,因为我太希望瑞拉还活着,还可以回到我身边。
经过送走瑞拉这件事后,我认为我自己可能是不适合养狗了,因为我每一次养狗都不能把狗养到老死,总是莫名的就失去联系了。
亲爱的瑞拉,我真的好想你,也许你已经老死了,也许你还活在世界的某个角落,我真希望你可以回到我身边。