迷,是一种态度,一种沉醉于事物之中的态度。听父母说。在我小的时候,非常沉迷于音乐之中。每每听到悦耳的音乐声,我总会冲到他们面前,不停地向他们卖弄起来,她们要是不想看,我便一直在他们身边吵闹个不停,他们只好免强看一下……而现在的我也不例外,他们常常叫我“小歌迷”,在我的记忆中有两件事让我难以忘记。
记得有一次因为参加活动而到家晚了。正巧妈妈也刚到家:“你不一直想去演唱会吗?一会儿就去实现你的梦想。但你要快点写作业,听见没?”我一听到“梦想”急忙答应了,可话一出口,我便后悔了,望着似乎可以直冲云霄的作业,我十分心虚。心中暗自的想:怎么这么多作业呀?这可怎么办?可这世间哪有卖后悔药呀,更何况这是我心心念念想观看的演唱会呀……我自己鼓励自己:加油!胜利在望了……费了九牛二虎之力,可算是完成了!再动动那“战斗”已久的手,早已不听指挥,动都动不了了!
在那天之后的一天中午。那天,我一个人在家,还不到午饭的时间,可肚子早已唱着“空城计”了,为了不让自己饿肚子,我亲自来到厨房“下厨”。说是“下厨”,只不过是把早上妈妈为我做好的饭热一下而已,伴随着一声声“叮”,一个个饭菜都带着热气上桌了。最后便是加热米饭,因为米饭要加热的时间久一点,我便先来到桌子上吃菜。可吃着吃着竟然把这个事忘记了,之后听了会儿平常爱听的音乐。便不知觉睡着了……再睁眼时,爸爸已经站在我面前了,这时我忽然想起了那还在微波炉里的米饭,我急忙奔了过去,这只米饭早已成为了黑锅巴。妈妈刚要严厉的批评我,可谁知电视节目忽然开始了,音乐声响遍了整个房间。我二话不说像电视机奔去,只听得电视里的歌曲声越发大了,只见得平时那个“VIP”座位没人坐,我一个助跑加箭步蹿了上去,开开心心的学着里面的动作,嘴里不停的念叨着电视中的台词……
妈妈赶到的时候,我已经把电视里的台词都学会了,又想来卖弄一番。妈妈立刻跑开了,自言自语道:“真是一个小歌迷!”我听后也开心地笑了。