时光飞逝,一眼,我已经上六年级了。可我对我的小学,板桥小学,还是念念不舍、不忍离去。
腰鼓文化是我们学校的特色。走进校园,首先跳入你眼中德就是一个红色的大鼓,鼓上镶着一副鼓锤,这正代表着我们学校。再往里走,你就可以看到黄白相间的地砖,那就是操场啦!操场正对面就是腰鼓广场了。广场上有一个小女孩,她斜背着腰鼓,手舞着鼓锤,可神气啦!校园是知识的乐园。学校走廊上,放眼望去,全是鼓形的书架和鼓形的凳子。书架里放着同学们爱读的书,一下课,你就可以看见同学们正坐在鼓凳上聚精会神的读书呢。大课间时,我们会斜背着腰鼓,手拿着鼓锤,下楼到操场上练习千人腰鼓。我们的腰鼓虽然不如安塞腰鼓那样宏大,但也能使人叹为观止。
校园是漂亮的花园。这儿四季如春,处处弥漫着芳香。在校园里漫步。,准能让你心旷神怡。春天,迎春花,桃花,开满校园,满园的桃花一定会使你流连忘返;夏天,一棵棵婀娜多姿柳树挺立在校园里;秋天,叶子黄了,像蝴蝶一样一片片落下;冬天,白雪覆盖了整个校园,美不胜收。
我这六年的小学生活,往事历历在目,我难以忘怀。板桥小学,您是我童年的欢乐,是我美丽的记忆。我爱您!祝福您越办越好!