每周六晚上,我们都会去逛夜市,因为我喜欢夜市热闹的气氛,尤其是店家热情的叫卖声,让我感受到大家都很认真的做生意。
夜市里人声鼎沸,摊位总类众多,令人目不暇给,其中我最喜欢的美食是东山鸭头。老板熟练的将我所挑选的食物放到油锅里炸,噗滋噗滋的声音也成了另类的音乐。几分钟后,食物被捞了起来,老板娘便用俐落的刀法将食物切成一块块的,再洒上美味的胡椒粉,就是令我垂涎三尺的美食了。
填饱肚子后就是我最期待的时刻,挑战夹娃娃机。琳瑯满目的娃娃总是吸引着我的目光和欲望,投下十元硬币,再操作着手摇杆,瞄准猎物,按下按钮,爪子缓缓下降便捉起猎物,甩到洞口,猎物就被我捉走了,这是我最大的成就感,而且我常常满载而归喔!
星期六是我一周当中最快乐的一天,因为逛夜市不仅可以尝到美食,还能获得玩具,最重要的是,工作压力很重的妈妈可以暂时将压力烦恼抛诸脑后,和我共享夜市的欢乐时光。