母爱如水,父爱如山。我的爸爸是一个平凡的人,但对我的爱却是不平凡的。
我的爸爸身高一米八五,短短的头发,黑黑的脸,浓密的眉毛下有一对大眼睛。爸爸外表看起来有点严肃,但实际是一个比较和蔼的人。我们俩长得很像,每次我和爸爸走在一起,大家都说我俩是一个模子刻出来的,妈妈说我是爸爸的Q版。
爸爸是一个既让我害怕,又让我敬佩的人。
有一次,我因为急着看电视,马马虎虎就把作业写完了。吃完饭,爸爸开始检查作业。看着看着,只见他的眉毛皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题算错了。”说完,又继续检查起来。没过一会儿,他又连着检查出两个错误。这下爸爸可发火了,冲着我大声嚷道:“怎么老是这么粗心啊?跟你说了多少遍了,做作业要细心,就是不听话!”说着,狠狠的打了我两个手板。我捂着手心,偷偷地看了他一眼。只见爸爸两只大眼睛瞪成了“O”型,浓黑的眉毛也立了起来,真像只大老虎,好可怕啊!
而爸爸对工作的认真负责态度,又让我很敬佩。有一次我过生日,本来约好一家人出去游玩的,正准备高高兴兴出门时,一阵清脆的电话铃声从爸爸的裤子口袋里响起。“喂,好好好,我马上来。”爸爸接起电话回答道。原来有紧急的事情需要爸爸加班。看着爸爸抱歉的眼神,我虽然有点失望,但还是能理解爸爸。当天爸爸加班至凌晨才回家,真是太辛苦了!
爸爸只要有时间都会陪我游泳、下象棋、五字棋、玩乐高……
爸爸虽然对我要求很严厉,但却教我懂得了许多道理,让我敬佩。他像是我的“靠山”,让我觉得安心;生活中更像我的朋友,陪我度过美好的童年时光。爸爸,我爱你!