已经记不得这是多少次独自走在回家的路上。曾经为了有人陪,我几次跟星星约好。可惜,她赶不上我,永远都是。她说她在5楼,下楼比我四楼的难度大得多。我也有几次都在教室磨蹭到人走掉了三分之一以后才出发,但是依然看不到她,于是我放弃,然后继续一个人的旅途。
前一阵子,一直都是跟日天、豆豆一伙跑的,他们一队都是男生,唯独我一个女生。但是我完全不在乎。可就是因为芍那天的一句话,我宁愿一个人走在昏暗的路灯下,一直静静的,一个人但是这样的旅途坚持了最多一周吧。我不是一个甘愿寂寞的人,而且永远也都不会愿意一个人独自寂寞。于是,在放学取车的时候我又开始四处张望,去寻找豆豆他们。以至于每次都没空再去看地,然后深一脚浅一脚的乱踏可就是因为一周没跟他们一起走,我发现我找不到他们了,或者说五天只有两天才能见到。余下的那三天,依旧是我,一个人的,旅途。
每每那时,我便把车骑得好慢好慢,所以平日里抖得快要散架的车一点声音都没发。而我,则是痴痴的望着远方,空洞、呆滞就这么失魂落魄的回家,然后坐在床头,抱着书,渐渐睡着。
这就是我高中的生活?是吧。
早上在睡梦中梳头洗脸,然后用最快的速度冲向学校,以至于车子震得快要散架。早读开始昏昏欲睡,头一次次的抬起、沉下。第一节课前去吃饭,然后在第三节课快下的时候饿肚子。第四节课有时会很困。熬到放学,在教室大叫威威快走,然后在楼梯上迈着小碎步吃完饭,速度的调转车头,冲向学校。然后每次打着学习的旗号说上一个小时的废话。下午的时间多半是困的,然后就是和睡神殊死的搏斗。放学铃一响,再次冲出门,往家赶。吃完下午饭,沿着中午走过的路再次前往学校。一个不小心,就又该上课了。每节晚自习下了,我便跑到阳台上,怔怔的看着天空,然后开始猜想今天的星星从哪出来。或者,跟五楼的朋友们开始喊话。我大声的吼着,都没有人再敢站在我身边。
高中的我开始刻意不去记别人的名字,我也没有主动去交往。于是,很多次都可以看见我一个人走来走去。看着别人都是一堆一伙的,我却依旧是一个人的旅途。
高中的课程怎么就这么难啊?我怎么搞都搞不定呢!真是急人!
那天跟MM在车棚相见,然后我们拥抱。那样的感觉真的好温馨,心里好舒服,这么两天我都忘不了。
前两天还跟ls聊天来着,我问他我是什么样的人。他说感觉怪怪的。就是亲近的时候近的很,但当一段时间不联系之后,就会感到疏远的不行,怎么拉都拉不回原来的感觉。我尴尬的笑笑,然后说:就是就是。我不想放弃任何一个人。然后现在,我学着跟人打招呼。
最可怜的实验品就是牙牙了,他肯定被我折腾的没脾气了。嘿嘿,我看见熟悉的人就是:howareyou?不论他理不理,我都笑笑。对了,军训这两天还跟袁朕打招呼了呢,他讲述他的经历是真是逗死了,好像教官就是看他不爽一样,呵呵。
新班级的人虽然都没有刻意接触,但是好人真的还是不少,那个Y-3,狼王以及经常笑的跟弥勒佛一样的呵呵呵,恩,还有好多呢,我精神病院的那些逃跑的病人们其实啊,都不错。
一切,顺其自然好了。
那么,让我继续一个人的旅途,或许在都个特定的时间,特别的地点,我就能遇上一个同路的人!