我们与朋友穿过饭店的沙滩隧道,来到了海滩,海风拂过脸庞,凉爽极了。我们走在细细绵绵的沙子上,非常舒服。我们来到了浅海区域,细浪朝岸边翻打过来,海水流过我的脚,冰冰凉凉的,让人顿时忘记了酷热。
我朝朋友的地方走了过去,他们抓住我,并把我带去深海区域。由于水太深,我的脚只能勉强踩到地,让我一直摇摇晃晃。我们互相牵手,并背对着海浪,每当又大海浪来的时候,我们就跳起来,海浪便会把我们冲到岸上,就如在“冲浪”一样,有趣极了。忽然,我踩到了一个石头,刚想弯下腰来瞧个究竟,一个巨浪便打了过来,我反应不及,便没有站起来,于是全身上上下下都湿透了。
不知不觉我便玩累了,回到了沙滩上。我把大家的拖鞋藏在一个洞里,准备让大家找得到。但我自己总得找到啊,于是我就在上面做了一个记号。
然后我就跑到一块空的沙滩上,决定要堆一个防风、防水的无敌城堡。我先挖一个大洞,并把挖出来的沙子堆成一道墙。我把强加的越来越高,越来越厚。突然,大浪打了过来,我刚刚挖的洞,堆的墙全都淹没了。但我并不气馁,我就一次又一次的搭城堡。
就这样,太阳下山了,也该回饭店了。我正准备把埋起来的拖鞋挖出来,但做的记号到处都找不到。过了一会儿,我终于看到了,拼命的挖土,但怎么挖也找不到。我找来找去,最后终于在离记号3公尺的地方找到了。可是为什么会差这么远呢?原来,妈妈在我们玩耍时,偷偷把记号换到了别的地方,故意让我找不到。听了这件事的来龙去脉,连我自己都笑了!
夕阳照着大海,橘红色大海的海浪,拍打岩石的响声,以及金黄的沙滩将永远存在我们心中。