杭州-六年级-记叙文
自从在电视上看到白娘子这段凄凉感人的故事让我深深的记住了西湖。记住了杭州,在印象朦胧却美丽。我们又上了苏东坡的诗水光潋滟晴方好,山色空朦雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜",又经常听爸爸妈妈讲平湖秋月、曲院风荷、柳浪闻莺、苏堤春晓……我对杭州不觉向往了起来。
我每年暑假都要出游,今年当然也不例外今年恰好爸爸心情不悦我们踏上了苏杭的旅程。11点30时我们走进了通往杭州的大巴。我坐在车上看曹文轩的草房子,说是看小说但其实有一部分掩饰。掩饰激动的心结果你们因该想得到没有看进去什么。当7点多种时已经开到了杭州汽车北站,我们下车时我非常兴奋我终于踏上了我梦寐以求的土地。感觉空气都格外的清新。我的愿望终于实现了!因为在将近郊区所以灯火阑珊。
来杭州很多人是冲西湖而来,当然我也大部分是冲西湖便吵着爸妈带我观夜景西湖,人们都说幻想是美好的,现实是残酷的,的确如此我们从何坊街出来走几步就到了西湖可惜竟被饭店围住了无疑对我是“残酷”的打击,但是我看见旁边有很多仿欧式建筑作在里面有一种安谧,典雅的感受其实那种感受我也说不出来看来只有坐在里面才知道吧!
地二天一大早就起床了,我们住在武林门广场,那是个好地方,我们坐在的士上观赏市容一路看杭州城繁华却不拥挤,清爽却不俗气,非常的喜欢。觉得越来越像上海这种大都市发展。我觉得上海甚至没有杭州好,因为它没有杭州的西湖
当我第一眼见到梦索牵绕的西湖时,我觉得西湖没让我失望,的确名副其实。我们乘上了游船,观赏西湖,西湖的水好清呀说是每个月从钱塘江抽清水,脏水则流掉,西湖的水真是很秀雅也的确很大我们只是来到其中一段就这般大如果全部在眼下那起不是如海?西湖的水波光粼粼太阳照耀下格外美丽。游船点点,远处三面环山,中涵碧水,青黛含翠,我们上了三潭映月岛,这是西湖标志。湖面上有三个潭子矗立着。当月圆时在潭中点上一根粗粗的蜡烛会有33个月亮当然加上心中自己的明月。到这时会热闹非凡。花港观鱼却没见着鱼真是失望呀!现在也没有了荷花说是淤泥太深,我上过一篇西湖的绿当时我就很入迷,由今看来作者没说错除了西湖的水好看,也有一种绿的气息。虽然有失望但是也有兴奋也觉得西湖虽然没有了一些景物却风韵由存我也清楚西湖的风韵不是半天就能弄清的。再者西湖的美丽不是用笔墨能写清的,他得慢慢体会,一睹美景。
晚上我们来到了河仿街两侧的房子都是一色的木结构还不是牌子而是旗帜像古代似的,我徜徉在河坊街让我感觉到清末风貌,夜晚灯火辉煌还有明间绝技小吃,老子号店铺。我们去了一家太极茶道,一进门,里头的服务员穿着在古装戏中才有的服饰,头带一顶公子冒,身穿蓝袍,大声吆喝。让我感觉到古时的味道,那的茶具桌子全是仿古的雕着精细的花纹那的沏茶方法很独特。长长的壶口各种花样一会大鹏展翅,一会仙人指路让人看的眼花缭乱。品位着清醇的茶望着美景似乎给心释放空间。河仿街散发和洋溢着浓郁的文化气息,在我心中留下美的映象。
杭州二日游结束了我们登上了汽车开往苏州,我对杭州充满美感,开始对苏州充满遐想,虽然很对杭州留恋,但我更对苏州充满好奇。