拥抱的力量-初三-记叙文
拥抱,给我们带来温暖,让我们克服严冬带来的寒冷;拥抱,给我们带来勇气,让我们在逆境中取得成功;拥抱,给我们带来信心,让我们勇敢地面对、克服。
我是从拥抱中慢慢长大的。刚诞生在这世上的时候,我就被拥抱了。温和的护士姐姐用一条厚厚的毛巾将我那小小的身体包裹住,那一双温暖的手,小心翼翼地把我从分娩室里抱出来,抱到我家人的身边。那一个拥抱给我带来了温暖,温暖了我的心窝。
刚刚学走路的时候,我就像快倒塌的危楼一样,走得东歪西倒。一双温暖的手把我扶稳,让我站稳了脚。然后来到我前方,张开双手。那是一个给我带来勇气的拥抱,让我成功地迈出脚步;那又是一个鼓励的拥抱。
年的奥运会,让我们中国人引以为豪。跳水选手郭晶晶在3米跳板以优越的成绩战胜了其他选手取得了冠军。教练给了她一个大大的拥抱,那是一个肯定的拥抱,那一个拥抱,仿佛对她说:“你是行的!你真棒,继续努力吧!”
12月1日,那一天是艾滋病日。有一些患有艾滋病的人来到街头,身上挂着一个牌子,写着“我是一个艾滋病患者,能给我一个拥抱吗?”艾滋病患者在街头徘徊,眼里充满着渴望,看着走过的每一个路人。时间一分一秒地过去了,他们那渴望的眼神渐渐变成了黯淡失望的眼神。瞬间的一刻,一个女的,微笑地走过去,张开双手,给艾滋病患者带来一个大大的拥抱。艾滋病患者脸上绽放出一个大大的笑容,笑得如此灿烂,如此甜美。那一个拥抱给了艾滋病患者一个肯定和信心。肯定艾滋病患者与常人没什么两样,只是患上了病;让艾滋病患者面对生活更有信心。
拥抱,是无界限的;拥抱,是幸福的;拥抱,是美好的!