学自行车记-五年级-记叙文
最近,我买了一辆新自行车,我可喜欢它啦!
初学第一天:我用一只脚踩在踏板上,稍稍偏了一点,我就立马身体倾斜,脚就不自觉地离开了脚踏板放到了地上。有人扶的时候,人家一扶我就蹬,咚咚的前行几步,人家一松手,我心里那个紧张啊,赶忙把两只(或一只)脚从脚踏板上飞速的拿下,踉踉跄跄的放到地上,生怕倾斜跌倒;或者有时候,人家扶,自行车的龙头一偏斜,我就开始手忙脚乱了,脚离开了脚踏板飞到了地面上啦。你看看我这没出息样,我都恨死我自己啦!
初学第二天:一开始,我骑着自行车,靠着墙,从墙的这端一直骑到了墙的尽头。以为自己会了,高兴死了!结果,一试(不靠墙)还是不行,后来,还被一群好心的奶奶扶着自行车,踏了很久呢,真的好丢脸哦!叹,我到底要到什么时候才能学会骑自行车呢?
初学第三天:我这只脚蹬一次,放下。再换一只脚蹬一次,放下,如此循环了不知是几千次还是几百次来着?反正,我死活也不让别人在旁边扶我。妈妈强行扶我,她先在车子后面吧我的起步扶好,然后又神秘的把手松开,这样,毫不知情的我以为妈妈在后扶着,我洋洋自得的往前骑着,稳稳当当的!突然车龙头歪了,我横冲直撞的闯进了草丛里,不过幸好我前两天就把脚练敏捷了,“噔”的一声,两只脚就快速的整齐的不差一秒半秒的稳稳当当的放在了地面上,嘻嘻,我歇了下来,回头,正想向妈妈炫耀一下,我还算厉害吧,没摔着我!咦?这一看才发现妈妈被落在后面老远的地方,奇怪了,难得,刚刚我自己……我学会了?
就这样,我反复找着刚才骑车的感觉,我练的更卖力了,手呀,脚呀,都一下子敏捷了、灵活了起来,车龙头也听话了许多。我,终于学会了骑自行车啦!
虽然我现在自行车,骑得还不算很好,但是,我已经十分满足啦,我学会骑自行车啦!