今年6月的一个星期六的早晨,爸爸带我去我们家楼下的篮球场上学骑自行车。
我的自行车是蓝色的,有两个轮子。刚开始骑时一蹬就倒,爸爸教我先划几步再用力一蹬,我试着用这种方法,真的很好!经过练习,我可以蹬几圈了!不过我正高兴的时候,“趴”摔了跤,膝盖也摔破了,我大哭起来,转身跑回了家。回到家妈妈安慰我说“学骑自行车就像你小时候学走路一样,都会摔跤的,要勇敢的面对它。”
第二天,我一边按照爸爸教的方法,一边琢磨怎样骑得又稳又快,慢慢地我学会了骑自行车。现在我骑得飞快,真是爽极了!学骑自行车可不是那么容易的,不过骑自行车就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。