有一次,爸爸说要给我买一辆自行车。我高兴得不得了。我跟爸爸说:“咱们现在就去买吧。”爸爸却说不行,我一头雾水,爸爸接着说:“你会骑吗?”看着我垂头丧气的表情,爸爸去邻居家借了一辆自行车给我学。
第二天,爸爸把借来的自行车让我学。首先,我坐都坐不上去,后来经过爸爸的帮助,终于坐上去了。接着就是骑了,我一骑就是摔倒,我连续摔倒了三次之后,总算比之前好多了,爸爸说我有进步,让我明天接着学。
第三天,我的技术变好了很多,学了一个星期,我终于会骑了。
爸爸问我有没有发现什么道理,我说我明白了熟能生巧的道理,爸爸直夸我聪明,我高兴得不得了。