夜半时分,她悄悄跑出了家门,选择了一处隐蔽的地方,坐着蜷了起来。
没有皎洁的月光,也没有点点繁星,只有阵阵清风,吹得桂树的枝桠微微摇曳;没有红花,也没有绿草,只有眼前一抹深蓝,和景物模糊的影子;没有虫飞,也没有蝉鸣,只有不知从哪儿来的清泉,顺着石壁悄然滑过。夜色蒙蔽了我的双眼,为宁静的夜平添了一抹异域风情。
公园里的一切都已经睡了。池塘里的荷花独自立在中央,失去了颜色的它紧闭着,像是关闭了自己的心扉,独享一份落寞。池下,是荷花那粗细均匀的梗。偶尔还可以看到一丝丝影子在其间来回穿梭,那似乎是不知疲倦的银白色小鱼。
午夜三点,天边飞过一抹粉白,黎明的唤醒仪式就要开始了。向深夜借一双眼睛,你会发现天空中乌云的云际就像是被彩色铅笔勾勒过似的,浓浓乌黑中又泛着点点斑白;向黎明借一双耳朵,你会听见树上枝旁鸟儿们悄悄话似的低吟。这,是黎明的前奏!
凌晨四点,是谁为天空渲染了一层薄膜似的白?雾像一层打不破的纱,轻轻悄悄地笼罩住了第一抹朝霞。白里面,却还是透出了遮掩不住的橘红。是谁令这吹弹可破的朝阳如此坚强不屈?是生命的力量?是使命的驱动?还是它的一时兴起?谁也说不准。
人生中也有许多的未知数,等着我们,当然也值得我们去探索。虽然这期间有许多让你猜不透而且前所未有的事,但你同样也猜不透跨越这个障碍后会发生什么。请坚信:要勇往直前,也要知难而退!
火红的朝阳,映红了山头。她摘下一株映山红,灿烂地笑着,笑着……