11月3日 星期天 阴
早晨八点钟的明珠广场有些冷清,就连呼吸到鼻孔里的空气都带着一丝冷冽的的味道。路边杨树的叶子已变得枯黄,在秋风的吹拂下瑟瑟发抖,偶尔有一两片落叶翻卷着飘落到我的脚边。
广场上晨练的人剩得寥寥无几,大约都回家吃早饭了,整个场地显得空旷寂静。有两个大娘穿着厚厚的衣裳,对着脸一边笑着说话,一边在体育器材上做着拉伸动作,她们应该是一对要好的朋友。有三个大爷还在锻炼:一个穿着单薄在单杠上玩花样,看样子身体很不错;另外两个穿着棉袄,弯着腰在石凳上练习压腿呢!还有两组打篮球的,除此之外再无他人。除此之外再看不到他人锻炼。
今天大概又是卖古玩的日子,广场外沿已有几处摆好了摊,还有两家正小心地从车里往外拿货物。有的摊位前停留着一个两个的看客,有的摊位前空无一人。摊主们有的把两只手臂交叉放在胸前,抱着取暖;也有的穿着棉袄,还将手放进兜里呢。天是真的变冷了,不知不觉中,冬天就要到了。
看来我来的有些不是时候!