清晨的日记
无论休息多晚,总是那个时间醒来,早晨起来给孩子做饭,吃完,然后看着她出门上学,身影消失在楼道的电梯里……
清晨微凉,夜里下雨了,现在还在下,天微蒙蒙的亮,从阳台放眼望去,外面路上有零零星星穿着雨衣行路的人。
世界似乎很安静,只能听到自己心跳的声音。似乎也听不到往日别的杂音了。就连平日清晨欢叫的小鸟也安静了下来,它也懂得四季和天气的变化,世间万物皆有灵性。
城市的楼群很高,在层层叠叠房屋和楼群的边缘,我看不清天空的颜色。
推开窗户,有凉凉的风铺面而来,还夹杂了一些潮湿的水汽。
生命里总是有一丝疲惫漫过心灵的原野,不知是来自生活还是来自内心的执念。已经不是睡眠所能解决的问题了,纵然熬夜的因素还是有的。
明明知道熬夜不好,每天还是不能自抑无法控制。因为过于热爱夜晚的安静,白天的精力应付生活里的琐事,晚上才真正是属于自己的。
生命需要营养,尤其精神的滋养,需要一种安静去喂养或者疗愈白天的受伤。
人必须要有自我修复的能力,人生路上才能有能量不断前行。
我渴望阳光,清晨醒来的那一道阳光照在窗台上,看来这个早晨是看不到了,那就静下心来听雨吧。
生活的颜色和姿态可以有多种方式的存在,就像这季节,这天气,已经是秋天了,这秋雨下得也足够绵长,回味也足够悠长……
现实的生活百草丛生,然而在镜头里却是一幅幅优美的画卷,总是不能躲避,偶尔这样也许是好的。