清晨的日记
清晨,我穿上轻便的衣装,踏上一双洁白的跑鞋,迎着太阳的第一缕光辉。我开始快乐的锻炼。阳光挤过路边阴森的大树,偷偷的洒下几点暗淡的不大的光斑。我跑在这林荫道上,故意踩着这点滴的光亮。我的腿好像和阳光系在了一起,它落在哪里,我的脚就踩在哪里。我跑着,跑着,身上感到有一股汗流凝聚着,又散开了。但这麻木的双腿,不听使唤的用力的跑着,好像要超越这路上偶然出现的车辆。浑身的热,迸发出来了。但我内心却十分的清凉,没有一点压迫感。阳光穿过遮挡的树叶,播撒下又多又大又强的光芒。我的头上不时的有太阳光淘气的闪来闪去的。我仿佛和它融为一体,无论怎么甩也甩不开。我内心不断奔腾着阵阵热浪。我感到累了,似乎和这“小淘气”玩累了。我索性反向一调,身子一转,扭头往回跑。太阳还是原地不动,但是在我右边了(刚才在左边)。不一会儿起风了,微风煦煦,两旁的树,时而轻声吟唱,时而与我伴舞,空中的麻雀不时的回旋着,还有那凉爽的风儿。我油然而生了一种莫名其妙的说不出的感觉。我仰望着天,看到淡蓝的空中,有几朵形状各异的白云。仿佛在跟我赛跑。这才恍然大悟:是生命,是生命力。万物惟有生命才有活力。我乘着风回家了。阳光升的更高了,更亮了。