第一次放炮-六年级-记叙文
在美好的童年里我们不止一次的放炮,什么大炮、小炮、冲天炮、雪炮……可是要说起我第一次放炮,那可真是有趣得很!
那天,正是一个奇冷无比的冬天,我和我爸回了趟老家。小伙伴们都拉着我说:“老张,跟我们走,去玩炮。”(那时我队炮一窍不通,连炮是什么都不知道。)
看着一个个小伙伴拿着我陌生的炮,我有些想跟伙伴们一起玩炮。伙伴们开始教我。他们先开始示范。首先拿起了一个黑色皮包的小炮,拿起打火机,一团紫红紫红的火焰点燃了炮竹,然后,奋力一扔,“啪”一声响亮的炮声以每秒几万公里的的速度在传播着。我看挺简单的,就试了起来。
“可恶,怎么不着!”“我来帮你看一下吧!”李刚说“哈哈,张瀚文,不是我说你,可是你也太有个性了吧!哈哈哈……”瞧着别人快要笑破肚皮的样子,我急忙给了他一剂镇定剂(捏住嘴)。然后询问,问之,答曰:“张瀚文,你怎么把炮反着点!”此话一出,引来其他人一阵哄堂大笑,弄得我怪不好意思的。
后来,我点的炮一个个“啪”地爆了,可是到后来,放了一个威力十足的短索炮。点燃了,可是未扔出去,炮却在手中爆炸。我捏炮的手亿炸得面目全非,“我的天!我那引以为豪的右手啊!你怎么成了这样了,僵硬不能动,你的内部怎么连皮都没有了,外面也一样。咦!怎么回事?惊了,手上竟没出血。”
真是乐极生悲,我对我口头嘉奖一次。咦!各位大哥大姐,你们也太惨无人道了吧,居然连我问都不问。至少给个安抚奖呀!可恶,不管老子也就算了,怎么还要那臭鸡蛋砸我呀!太痛苦了!