今天去参加了聚会,真的好远啊。本来闹钟订的7点半,结果晚上没睡好不想起来。睡的虽然早,但是做一晚上梦。总觉得最近一直这样,不知道什么时候会死掉。
上午太晚了,没来得及仔细看看这里。中午吃饭之后,我就一个人在会议中心里面走了走。这个地方很大,一进门就是一个大喷泉,里面还有很多小些的,比较柔和些的喷泉。房子很古朴,树木很多,相当幽静,如果能住在这里真的是太好不过了。
随步想跟深处走去,穿过一片草地,就是很多的杨柳了,高大,葱绿。无数绿色的枝条柔软的垂下,飘飘的感觉。几只小鸟清脆的叫着,走在这里,只觉得鸟鸣山更幽了。多移几步,就看到一个大的水池了,旁边一棵树上长满了火红的果子,不知道是什么。圆圆的,火一样红,映在水里就象在滴血一样。
穿过一排月季,来到了一座小桥的面前,这里到是个绝佳的去处。白色的小拱桥斜跨在一条水流缓慢的小河上。河的两旁都是依依的垂柳,偶尔落下一片树叶,飘荡在风里,最终随水而去。我依着柳树,坐在小桥的栏杆上,影子还跟在着我,落在水里,飘忽不定。几条红色的小鱼,在我的影子里游来游去。轻轻的摇摇头,潇洒的一甩尾巴,转身而去。只留下一个小小的旋涡在水面慢慢的扩散,那一丝涟漪去久久不能散去。
我的身后是一个木头的小亭子,几根柱子从水里而上,依山而建。水中的倒影起起伏伏,时而朦胧,时而清晰,梦幻般的世界。前面是一坐高大的假山,虽是假山,却有一股峥嵘之势,但我已经没有爬上去的欲望了。再不远处,如烟的柳树下,是一个个的秋千,在风里荡着。闭上眼睛,我静静的靠在树上。秋千,秋千,可惜你怎么不在?
晚上的晚会我并没有参加,因为一走进去,就听到了我很不喜欢听到的歌,马上转身走了。回来的路上,竟然让我想起了年初杭州之行。那次傍晚返回上海的时候,也是这样,路上迷迷糊糊的,慢慢进入市区,已经是华灯初上,蓦的一下恍惚来到了神话里的世界。但是,但是……