罕见的开花时间内开花就是罕见的花吗-初二-记叙文
几个月前,爸爸从外面带回来了几盆吊兰,不太喜欢花花草草的我,看见这几盆长得并不好的吊兰,一点也不喜欢,便随手把它们放在了阳台上,之后都是爸爸给它们浇水,我再也没理会过它们。
直到几天前,爸爸突然给我说那几盆吊兰长花骨朵了,听到这个,我很惊讶,因为吊兰开的花我见过,但在深秋,吊兰开花对我来说便是一件很稀罕的事,我很想知道吊兰深秋开的花和夏季开的到底有什么不同。于是,我又重新去“看望”那几盆被我冷落了几个月的吊兰。
果然,现在我所看到的吊兰和以前很不相同,短短的叶子变长了也变得更绿了,长得非常茂盛,我不由得对这些吊兰改变了我最初的看法。吊兰长出的花骨朵并不多,只有一条枝上长着几个稀零的花骨朵。不过,我还是很高兴,我期待着它们开花。
这几天,我每天放学都会去看那些吊兰,可每次都是高兴的去看失望的回来,因为每次我看到的只有花骨朵。爸爸拿我开玩笑说“以前让你来照顾花你是打死都不来,现在这几天,怎么去次数比我还多”听到爸爸这么说,我也只能保持沉默了,因为我真的没理由为我辩解。
又要考试了,这几天忙着复习,几乎都没有去看那些吊兰,也不知道它们怎么样了。
周五晚上,爸爸突然跑过来给我说吊兰开花了,正在写作业的我,听到这个好消息,再也不想写作业了。我扔到了手中的笔,激动的跑到了阳台,吊兰果然开花了,还是那种白色的小花。我走近它,仔细观察吊兰在深秋开的花,我很想找出深秋的花与夏季的不同,但在我把花看了三遍之后,我失望的回到了屋子,因为我找来找去,却依然找不到他们的不同。我冷笑着,自言自语道:“可能他们最大的不同之处就是他们的开花时间吧”我很快调整好情绪,拿起笔,继续写作业。从此,我再也不想去看吊兰了。
几天后,我又想起了那个晚上的吊兰,仔细想想,才发现原来吊兰它不只是花,还是一种人。
罕见的开花时间内开花就是罕见的花吗?