清晨,第一缕阳光透过窗子的缝隙照耀在我的脸上,轻轻地亲吻我的脸庞,这是美好的时光;失意时,我的心情跌入谷底,一个灿烂的笑容治愈了我,这也是美好的时光。当你身处一个优美的环境,体验岁月静好的美妙,或一句温暖的鼓励、一个灿烂的微笑都可以给人以美好的感受,而又对于每个人来讲,美好都有不同定义。
我很喜欢京剧,小时候天天拉着爷爷奶奶去戏园听曲,什么《照花台》呀,《大西相》呀,《探清水河》呀的等等,都是我的最爱。坐在戏台下,红幕拉开,那精彩的京剧表演,就开始了。场内气氛到达了高潮,场下座无虚席,演员们粉墨登场,尖叫声,呐喊声交织成一片,冲上了云霄,回荡在每一个角落。
那柔美的唱腔,极富个性的舞姿总是那么使人难以忘怀,印象深刻。
京剧之韵味,历久弥新;京剧之典雅,源远流长,京剧之清香,沁人心脾;京剧之意境,广博悠远。需细细听,静静思考,常常回味。
京剧是属于中意于明月松间照,清泉石上流,马鸣风萧萧的人,一种人心怀着细致,一种心怀着开阔。
京剧是可以使我烦燥的心安静下来的良药,也是我心中,美好的开端。