遇见记叙文
时光不老,我们不散。——题记
回忆是一种奇妙的东西,它使我的心变得柔软,变得缠绵;它使我总在一个不经意的转角,想起那个人,在一起的那段好时光。
与她的相遇。似是命中注定。在幼儿园,便已相识,那时,我与她仅是玩伴,一起嬉戏。毕业之后也没再联系,本以为这是与这个女孩最后一次玩耍,却没想到在初中里发现她也在这所学校。
她是我最好的朋友吧!我们一起玩耍,相互学习,共同进步,时间像风转过童年的轮盘,从不熟悉到形影不离,虽然仍会因为一些小矛盾而争执,但一转身就什么事都没有了。
谁说“乐天派”就不会有烦恼和痛苦?我觉得他们只是用另一种方式表达出来罢了,我与她虽然不是同一个班。但打听到了,她有时会被一些同学嘲笑,有些人还说她脾气不好,对人态度也不好,而我却认为她挺好的,对人也很温柔,也会关心我。这些人这么说她,她也没有做出什么反应,还是和往常一样的幽默。又有谁知道在乐观的外表下她也会在家里默默哭泣,来学校时却依旧带着笑意,一点也看不出她前一天的伤心。
真没想到在这里又与你相遇,让我遇上了最好的你,拥有着世界上最棒的朋友。有些时候,我们肯定会相信,世界上存在的美好时光,拼凑起来就是一件难得的宝物,那段时光有个通俗易懂的名字:友情。
喜悦与幸福从心中满溢而出,沾湿了嘴角,画出好看的弧度。再次遇见你,何其之幸!