关于遇见的记叙文
遇见,是一种神奇的安排。世间一切,都是遇见。
笔遇见纸,有了文字。
山遇见水,有了风景。
黑遇见白,有了光明。
心遇见心,有了爱。
而我,正因在这如花般的年华里遇见了你们,情才会深深沉淀。
遇见良师
第一天上课,您高高扬起年轻的脸庞,像一朵绽放的花儿,跳动着一颗火热、充满激情的心。您用力挥洒青春,正如上课时粉笔灰洒满肩头,染白了鬓角。那一刻,岁月和青春,真是一场美妙的邂逅。
有一天,您没来给我们上课,我们高兴坏了,在教室里又吵又闹。第二天,当我们又期盼着代课老师的到来时,您却匆匆出现在教室门口,操着沙哑的嗓音,继续为我们上课,教室里原本兴高采烈的气氛立即压抑了下去。下课,我和周昱宸抱着作业本来到老师办公室,忽然发现老师的办公桌上斜架着一块大大的木板,这让我们俩又惊奇又疑惑:“程老师为什么要放一块木板在办公桌上?这块木板有什么用呢?”我和周昱宸兴奋地猜测着,很快又回到了班级。之后,我们谁也没把它放心上。
几天后,我和周昱宸又去抱作业,听到数学老师在和另一个老师谈程老师得颈椎病的事情,心不由一紧,这才恍然大悟:原来程老师得了颈椎病后,依然坚持改作业,但因脖子难受,所以架了一块木板。我鼻子一酸,心暖暖的,好像有阳光沐浴在身上。
我与良师的邂逅,正如嫩芽与春天的邂逅,星辰与月亮的邂逅。
遇见益友
刚入学的时候,早上,在上学途中,只有你,会与我的目光相遇,然后挥舞着手臂,对我露出大大的笑容,清澈如水,马尾辫一甩一甩的。只有你,在我困难时伸出援手,拉着我出去散散心。但是女孩敏感的心事,正如那六月的天一般,说变就变。我知道,是我没有在意到你的心情,所以你和我渐渐的疏远了。等我再想起你时,你已经变得冷漠又陌生了。本应该是我向你道歉,但你却提前开了口:“张莹,我们和好吧!”那句话,我至今难以忘怀。你永远都不知道,我那时的心情是多么复杂。你的勇敢,让我为自己的胆怯而羞愧和内疚。
只有你,一直默默地和我分享美丽,一起欣赏路边的风景。遇见你,正如花儿遇见了蜂蝶,雨露遇见了晴空!
六年终将过去,天下没有不散的筵席,毕业季将要来临。
但幸运的是,遇见了你,遇见了你们。