诚信记叙文
我怀着可悲可叹的心情,看完了《信誉的价值》这个故事。
故事讲了从前有一对卖酒的夫妇,原先他们老老实实,因此生意就十分兴隆。有一天,丈夫出外采办,妻子为了多挣点钱,就偷偷地往酒里掺水,结果把自己最值钱的东西——信誉,只5元钱就卖掉了,最后,这对夫妇的生意,越来越差,导致彻底破产。
故事中的妻子角色,由于没有长远的目光,只贪眼前的利益而失去诚信,最终彻底破产,不禁令我想起一件事,在一次语文测验的前一天,我向同学们夸口说一定会考上90分。但是我回到家里,不仅没有好好地复习,还成夜看电视,最终在测验的时候,我只考了70多分,同学没都在笑话我没能达成信用,说我讲过的话不算数。就这样,同学们都不想和我做朋友了,此事使我明白了,诚信是多么的重要。
今天,我读的这篇文章再一次为我敲响了警钟。我们做人一定要诚实,如果当诚实掺进了虚假的时候,信誉将会变得一闻不值,朋友也将离我们而去。