诚信记叙文
记得我上二年级时,一个阴雨天,我高高兴兴地背着书包来到学校,刚坐到座位上,一张写着“92分”的数学考卷赫然映入我的眼帘,我立刻就像霜打了的茄子——蔫了,接着,上周四发生的事一幕幕浮现在我的眼前。
上周四中午第三节课,老师在班里进行数学测试,同学们都在认真答题,教室里很静,就连一根针掉到地上都能听得清清楚楚。大约过了30分钟,就在我全神贯注地思考问题时,突然,有两个同学的交谈声传入耳中,打断了我的思绪。他们已经交过卷子了,正在商讨答案。我心里暗自窃喜,竖着耳朵一边听他们说,一边核对着自己的答案,生怕漏掉一道题。哎呀!有一道题的答案竟然和他们的不一样,我心里立刻闪过一个念头:改!
我刚拿起笔,却觉得这只笔有千斤重,心里也好像有两个小人在打架,一个穿黑衣的小人说:“改吧!8分呢,不改太可惜了,如果改的话有可能得第一名”。另一个穿白衣的小人说:“不改,要做一个诚信的人,否则就是偷取别人的成果,这是不道德的!”正在我犹豫不决时,下课铃响了,我放下手中的笔,心想:“错就错了,这才是自己真正的成绩”。于是我大步走上了讲台,把卷子交给了老师。
“丁零零,丁零零……”上课铃响了,我的思绪被拉了回来,老师在念考一百分的同学名单,虽然里面没有我的名字,但我心里并不后悔,因为我做到了诚信。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,诚信是金,我愿永远做一个诚信的人!