诚信记叙文
盼星星,盼月亮,我们终于迎来了一年一度的“图书跳蚤市场”活动。
操场上的书摊可真多呀!每个书摊都有自己的店名,有“虫虫书店”,有“淘书吧”……卖书的人站在椅子上,对着扩音器大声吆喝:“清仓大甩卖,走过路过不要错过。”同学们三三两两走在一起,有些在挑书,有些在不停地讨价还价。
我走到六(4)班前面,有一个大哥哥拦住了我:“小朋友,这本书等到你六年级时,你们老师会叫你们买的,现在买吧,便宜!”一听说这本书有用,我毫不犹豫地掏出了5元钱,买下了这本书。
我刚要走,突然发现他们的课桌旁有一张不知谁掉的10元钱纸币。我不是正愁钱不够吗?如果有了这10元钱,我就又可以买一本书了!我看了一下四周没人,捡了起来,但我还是在犹豫:到底要不要还呢?还呢,我就失去了10元钱;不还么,我的诚信又丢了。突然,我想起妈妈经常说:“小孩子要诚实。”还!我伸出手,把钱递给了一位同学,说:“这是你们收钱时掉的,还你。”“谢谢哦。”听着大哥哥的话,我的心里暖暖的。
这次“图书跳蚤市场”不仅让我收获了一本书,还让我学到了诚信的重要。