诚信记叙文
“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”。古往今来,诚信都是一种美德,大到国家与国家之间,小到人与人之间,都要讲诚信,国家之间,如果有诚信,就不会有战争,人与人之间,如果有诚信,就不会有猜忌和怀疑,诚信让生活更美好!
诚信,是国家的立国之本,国家的诚信,能让人们安居乐业,从而达到国泰民安,实现繁荣昌盛。当一个国家没有诚信,后果不堪设想,现在国家之间联系日益密切,没有诚信的国家将会被世界抛弃。
诚信,是企业的生存之本,有良好信用的企业,才能有更加长远的发展,反之,则要承受不诚信的严重后果。
同学之间也要讲究诚信。有一次,大家一起约着去图书馆,到了约定的时间,就差小丽一人没来。这时,天上乌云密布,很快下起了倾盆大雨。大家都议论纷纷:这么大的雨,小丽是肯定不会来了,可是让我们白等了这么久,真是的!正当大家要离开的时候,小丽急匆匆的跑了过来,只见她把裤腿卷到膝盖,拎着一把湿漉漉的雨伞,衣服也被雨淋湿了。她抱歉地对大家说:“对不起,让大家久等了!”看着充满诚意的小丽,大家之前的抱怨烟消云散了,大家都夸小丽是个守诚信的人。从此小丽收获了更多的友谊。
“人而无信,不知其可也。”诚信的人,才能得到大家的尊重;诚信的企业,才能持续发展;诚信的国家,才能更加强大。诚信,让社会更美好!