诚信记叙文
去年,我们家请了一位钟点工阿姨,每星期来家里打扫一次卫生。她是个朴实沉默的人,干活细致认真,每次都把家里打扫得一尘不染。
有一天,我们要出去办事,忽然想起今天是阿姨来打扫的日子,可阿姨还没来,我们又急着要出门,怎么办呢?这时妈妈想出一个办法,把钥匙装在信封里寄存在门卫处,让阿姨自己拿钥匙进来打扫。我着急地说:“不行不行,让阿姨一个人在家里打扫,万一她偷了东西怎么办?而且家里没人,她肯定不会像往常那样认真打扫的。”妈妈却笑着说:“不会的,阿姨是个朴实厚道的人,一定不会让我们失望的,我们要相信她。”我半信半疑地跟着妈妈出门了。
晚上,我们走进家门,眼前的一幕令我又惊又喜。只见家里还是像往常阿姨打扫过后那样:地板一尘不染,透着光亮;物品摆放得整整齐齐,桌面擦得干干净净;厨房的油烟机没有一滴油渍;衣服洗净了,晒在阳台上……家里的物品更是没有一件缺失。这时,我仿佛看到了阿姨在我家忙碌的身影:一遍又一遍地擦着地板,来来回回地收拾着我的玩具,卖力地洗着衣服。我仿佛看到了阿姨额头流着汗水,都顾不上去擦……我为一开始对阿姨的不信任感到羞愧。
通过这次事情,我们更加信任阿姨,并把家里的钥匙交给了阿姨,让她可以随时来打扫。从此,阿姨就像我们家的亲戚一样,有了困难我们相互帮助,有了好东西我们一起分享。
一把诚信的钥匙,打开了我们的心门。人与人之间多一份信任,多一点诚信,生活就会变得更加温暖、美好。