诚信记叙文
诚信如一颗糖,很甜蜜;诚信也如一朵玫瑰花,很美丽;诚信又如一股清泉,透彻心扉!
小时候有一次,我和奶奶叫摩的搭我们出去玩。到达目的地下车后,摩托车师傅突然叫住了我们说:“我这里有一张100元,能和您换一些散钱吗?”他并不用在路上那样轻松的语气和我们说,而是用一种小心翼翼的语气说,好像做了什么错事一样,明显感觉到他心情紧张,大气都不敢出一个,生怕奶奶拒绝他。但一向善良的奶奶立马拿出了两张50元,“当然可以了,有什么不能的呢?”年幼无知的我,并不知道其中的猫腻,看着他们完成了这场最简单不过的交易。后来,直到我们去小卖部买东西,被告知这张一百元是假钞的时候才恍然大悟。
这让我在心中产生了一种想法:这个世界上没有诚实。但,很快我的这种想法就改变了。
那是一个风和日丽的大夏天。我匆匆忙忙地跑进店里,点了杯饮料,天气热极了,满头大汗的我急需一杯水来解暑。这家店的生意很是火爆,来的客人络绎不绝。我拿到饮料付完钱就急急忙忙地走了。大约我走了五分钟,那家店的店员跑了过来拦在我面前,满头大汗,上气不接下气地说:“小妹妹,你的钱掉了。”我连看都没看就说:“这不是我的钱。”心想:这肯定是个骗局,真让你捡到钱,你还不要。店员坚持说:“那你把口袋里的钱数数。”我一数,果然少了10元。“看吧!你的钱付多了,但你走得太快了,我叫都叫不住你,还差点追不上你。”他笑着把我的钱放在我手中,边走边说:“我得回去了,不然老板要扣我工资了。”我都没来得及说一声谢谢,他就跑开了。
我分明看到了诚信的花朵在美丽地开放!他的一举一动瞬间温暖了我的心,又让我感到:这世上充满了诚信!