诚信的记叙文
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信如同一盏生活中的明灯指引着我们前行。在我的记忆长河里,那一次的失约令我至今后悔莫已。
那是一个风和日丽的早上,鲜红的太阳冉冉升起,染红了天边的云霞。绚丽的朝霞映在辽阔的地面上,似仙女剪下的红绸。“女儿,快起床,都日上三竿了,还不起来。不是说和同学有约吗?”妈妈无奈地催促道。听了妈妈的话,我一骨碌地从床上弹了起来。我迅速地穿好衣服,箭一般地跑下楼去。“妈妈,现在几点了?”我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“现在八点半!”妈妈从厨房传来声音。“哦!离约定时间还有半小时呢!”我心里的大石头总算落下了。
妈妈召唤着我吃饭,我随意地抓起一块奶油面包,叼在嘴里吃了起来,正要往约定目的地走去。“小——新,你给我站住——”这时,我最钟爱的动画片开播了,我心里暗想:耗这点时间不会耽误吧,反正离约定时间还有半小时呢!我两眼发光地走到电视机前,津津有味地看起来。“美冴,开门呀,我下班了啊!”“小——新,你别以为你学你爸爸说话,就以为我会给你开门!”小新的话语逗得我开怀大笑。我的笑声引来妈妈,“女儿,现在已经九点半了,你怎么还在这啊?”妈妈疑惑不解地问道。妈妈的话让我的汗毛都竖直了,我拔腿就往目的地的方向跑。
不一会儿,我来到目的地了。只见眼前一片凄凉,一个人影也没有,只有几丝凉风刮过地上的树叶。我蹲在地上,心里只有后悔:都怪我,如果我没有被动画片迷惑,就不会这样了,我也就不会失约了,我也不会把诚信丢了。我垂头丧气地走回了家。一路上,微风刮过小树发出“嗖嗖”的声音,仿佛在嘲笑我;小草垂下了小脑袋,好像对我失去了希望;花朵也不如以前那么艳丽了。我不禁热泪盈眶,小声地抽泣起来。我仿佛走了二万五千里猜走到了家,我走进家门,看见了我的两个同学,我哭得更严重了。“小君,你怎么了?”一个同学着急地询问着。“对——对不起,我——我失约了!”我吞吞吐吐地说道。“呵呵,不要紧,只要你下次不要再犯这样的错就好了!”另一个同学笑着说道。“恩恩,我不会再这样了,我知道我错了。”我擦拭了眼角的泪珠,诚恳地说道。看着我的“囧”样,同学们笑了起来。
让我们从小要拥有一颗诚恳的心去面对社会,面对周围的人,。做到诚实守信,它是人们最美丽的外套,心灵最圣洁的鲜花。