有一次,我生病了,米饭都不想吃。妈妈煮了一碗泡面让我吃。吃着吃着,奇怪呀,那白色的面条好像越吃越多了。望着这越吃越多的,确实咽不下去的面条,我忐忑不安了:一定要把这碗面吃完……不,至少也要吃半碗啊,不然,让妈妈知道了,一定又会说我铺张浪费的。可我实在没这胃口……突然,我的脑海中浮现出这样一个情景:把这半碗面倒掉,来个神不知鬼不觉的,妈妈不就不知道了?
我悄悄地走到楼上,朝邻居家那边倒去,谁知这时刮了一阵大风,把倒下去的那半碗面洒到了邻居李阿姨家正晾晒的被子上。糟糕,如果让妈妈和李阿姨知道可就惨了。我连忙前后左右看了一遍,谢天谢地没人看见。这时,妈妈正从田里回来了,问我说:“梅银,下午那碗面有没有吃完?”我一时不知要怎样回答,连说话都有些吞吞吐吐了:“我……我……吃完了。”只见妈妈听了后什么也没说。我才松了口气,这时我的心头不知不觉又浮出周总理的那句话:“世界上最聪明的人是老实人,因为只有老实人才经得起事实和历史的考验。”