记得刚买来的时候,它是那么的英俊、、潇洒,漆黑的外套,闪亮的车把,蹬起来没有一点儿杂音。可是如今,它的外套蒙上了一层灰土,车把上也是伤痕累累。蹬起车子来,就像是一部收录机,只听见:“吱扭吱扭,忽啦忽啦”的声音不断传出来,这倒好,骑车进若遇前面有人,也不用我打铃,他们听见声音,自然会给我让出道来。并向我投来羡慕的眼光。真是不好意思。
其实,车破了也不会全是坏事,这样子避免车子被偷了,您想,如果你有新车尤其是名牌的,既要防备别人偷走,又要当心车子遭到损坏为此整天提心吊胆的,那还不如骑辆破车省心呢。想想还是我爸英明,要不他怎么一直不给我换新车呢。
不过,你们也别太瞧不起这辆破车子,她虽说是破了点儿,可优点和好处还是少的,车子虽然丑了一点,声音不好听,但与新的比起来,哪一样都不差,作用功能依旧。再说,骑了一年多了,我们也有了感情,如果真把它换掉,我还真有点舍不得。