自行车记叙文
还在我上小学的时候,每天上学和放学时都是妈妈来接送我。无数个风风雨雨的日子里,妈妈骑着自行车在家与学校间来回奔波。
记得一天早晨,天又黑又冷,可妈妈还是第一个起床,安顿好我的早饭后送我上学。
风无情地刮着,雨无情的下着,妈妈骑着那“咯吱咯吱”作响的自行车带我去学校。妈妈弓着背双手扶着车把,两脚交替着踏着脚踏板。风哄哄地呼啸,把我的伞吹得东倒西歪,大豆般的雨打在我身上,一丝丝凉意立刻在我身上蔓延。
妈妈见我冷得直哆嗦,马上停下车,双手紧紧地握着我冰凉冻得通红的小手。“还冷吗?”妈妈关切地问道。“我不冷了。”我拉着妈妈温暖而粗糙的大手顿时一股暖流涌进我的心田,我浑身暖和了许多。在这风雨交加的天气里,妈妈努力地与风对抗着,顶着风吃力地骑着自行车,可风却毫不留情吹得路边的大树疯狂地舞动着枝叶,妈妈的车在雨中左右摇晃。地面湿漉漉的,妈妈越骑越慢,有好几次,妈妈不得不从车上下来推自行车。平时15分钟多的路程但在这天却变得如此漫长。终于,学校到了。我如释重负地下了车,无意间看见妈妈的头发和衣服都被雨水打湿。我被凛冽的寒风吹得直打寒颤,可我分明地看到妈妈的额头上似乎沁出了几颗汗珠与脸上的雨水相融合,已分不清那是雨水那是汗水。看着妈妈狼狈的样子我心里十分过意不去。
转眼间六年过去,在这五年中无论刮风下雨,还是酷暑严寒妈妈都一如既往地接送我上下学。