自行车记叙文
“咔磁……咔磁”突如其来的声响,打破了这片安静,我抬头看去,只见一位年轻的母亲骑着一辆簇新的自行车,从远处骑过来,车后一颗小脑袋时不时探出来,“妈妈,天空为什么那么蓝啊?”“你看,那是鸟儿的王国啊!”“鸟儿有王国吗?”“有啊,鸟儿的王国可漂亮了……”
每天早晨,妈妈载着我向幼儿园驶去,可到了校园前,妈妈并没有让我马上进去,而继续向前骑行,通过一座小桥,咱们来到了桥下,一家具有当地风味的小面馆。进去后,咱们像平常时刻相同要了一碗招牌面,妈妈还每次都叮咛要加一个鸡蛋,做成鸡蛋饼放在铺盖向上放着,说这样才营养。我在一旁一边吃着面,一边看动画片,而妈妈却在一旁看着我,时不时给我夹些青菜……吃完面我还会慢慢的喝一口汤,那汤暖暖的,像妈妈看着我的目光,母爱流进我的心间,流进了我童年的记忆,吃完饭我又坐到自行车上,抱着妈妈,妈妈的背为我遮挡寒风,每次妈妈用力蹬踏着脚踏板骑上坡路的时分,我更是抓紧了她的衣服,怕掉下去。当然每到下坡时,妈妈骑行丝毫不用吃力,车从桥上轻快的滑下去,我也伸出两只小手,大声欢呼着,让风从耳边掠过,享受着这短暂的高兴。
在星星和月亮相伴的夜晚,我在妈妈工作的当地和妈妈站在窗台上,望着富贵的大街,车与车相连,路与路相接,流出了冷空气中的温暖,走下楼我又坐在了妈妈的自行车上,星星和月亮陪着咱们,一盏盏路灯为咱们照亮了回家的方向。
时刻仍继续流淌着,现在妈妈已两鬓斑白,她已经很多年不骑自行车了。出来进去换我来载她,因为我早已买了汽车,那辆老旧的自行车却没有卖掉,它依然停靠在那被忘记的角落里,被岁月过客悄悄地骑行,每次看到自行车,便会响起“咔哧”的声响,也想起坐在妈妈的自行车上,那些高兴的时光……