自行车记叙文
“任盈盈,怎么还不来黄桷坪嘛。”一句话让我改变了主意。事情是这样的……
张诗琪对我婆婆说的话,婆婆一字不漏的转达给了我,张诗琪想让我骑着自行车到黄桷坪找她,知道事后,我犹豫不决,可是在好朋友的语言劝阻下,我答应了她的要求。
晚上七点的时候,广场上的人还不算多,我便在广场上自由自在的骑,等待着张诗琪。我绕着广场骑了好几圈,就是没看见她的身影。就在婆婆面前撒起娇来:“张诗琪怎么还没来,是不是不来了?”婆婆笑着说:“再等一下嘛。”我就听了婆婆的话。我边骑边等,她始终没来,正当我打算走的时候,我看见跟张诗琪身材差不多的女孩在停车场骑自行车,仔细一瞧,原来是张诗琪,心想:你让我等得好苦啊。我怀着激动的心情向她走去,张诗琪见了我,说道:“哎哟哟,你小子不是不来吗?什么风儿把你吹来了。”我没回答,她接着说:“自行车呢?”“在上面呢”我回答。然后她跟着我上了广场。
我们开始了一段“自行车之旅”,张诗琪带路,我和她的好朋友紧紧跟着她,生怕跟丢了。糟了,张诗琪竟然把我们带到人多的地方去了,我最怕在人多的地方骑自行车了,我怕要撞到人时头脑一慌,来不及刹车,会撞到人,所以。我不想跟去,但是如果不跟去又怕他们会笑我胆小,技术不好。拼了胆子跟了上去。前面有个小弟弟,我急忙刹车,“呼”我松了口气,还好没撞到人,可是张诗琪她们跟丢了。我找啊找,嘿嘿,终于被我找到了,在木椅旁边休息呢。我跟上去了,“天哪,终于可以休息一下了。”不一会儿,我们又开始骑了,无意间,我看见了杨有艺,我们又和她玩儿了很久……
夜色变暗,大家陆陆续续的回家了,可这欢乐还没有回家。