自行车记叙文
这个周末,我写完作业便迫不及待的骑妈妈送我的越野自行车去紫金山,听说它骑起来非常轻松,能应付各种环境,而且轮胎质量是特别的好。于是我迫不及待的骑着这辆”宝贝“上了紫金山。
当我看到这连绵起伏的路像一个巨型的腰带缠绕着紫金山时,我高兴极了,因为这里的坡非常陡峭,”下坡时一定很快,一定很刺激“我心里美滋滋的想着。这时,我飞快的向下冲去,因为我即将面对第一个大上坡,但我错了,要想冲上去,光用下坡时的力量是完全不够的,必须额外的加用有股力量才能够冲上去。于是我拿出了吃奶的力气,使劲踩着踏板,在快要登顶时,突然脚下一滑,车子又向后滑了一大截。这时,我不光使出浑身力气,猫着腰,一点一点的再次向上冲去,终于成功冲上了顶点,”太棒了!”我终于战胜困难成功的登顶了,我兴奋的向着周围的山峰大喊!
终于来到了渴望的下坡,我快速的冲了下去,速度与激情就在这时出现了,我的耳边只有风的欢呼声,一切烦脑都抛在了脑后,但是美好的时光总是过的很快,我只舒服了一会儿,就被狠狠的摔在了地上。这时,原本在耳边欢歌的鸟儿也瞬间屏住了呼吸,当时下坡时我的头脑里只有一个念头:加速、加速、再加速!速度太快了,不小心摔倒在地上,幸好没有听到骨头碎裂的声音。后来,我吸取了这次的教训,终于可以很熟练的驾驭这辆自行车了!
虽然膝盖还有点疼,但是,通过这件事让我明白:千万不能随便放弃,否则就一事无成!