自行车记叙文
“噼啦噼啦”,雨“哗哗”地下着,大大小小的水珠从天上砸下来,疯狂地涌上路面。有些落在水坑里,溅起一朵朵小水花。雨密密麻麻的,如同千军万马从天上跑下来,势不可当。
今天,又是一个雨天。
放学了,我撑着雨伞,站在校门口等着爸爸,因为雨下的太大,所以让我的视线变得模糊。呀!是爸爸。我急忙飞奔过去。
一颗颗雨水,从爸爸的头发上滚下。“啊!爸爸!你怎么又没穿雨衣啊!”我尖叫到。爸爸微微一笑:“没时间啊!今天雨下得那么大,总不能让你在雨中站半天吧!要不然你就要淋成落汤鸡了!少废话了!快上车!”我敏捷得跳上车。爸爸大喊:“坐稳了没有?发车咯!”说完爸爸便飞快的开始踩踏板了。自行车慢慢地行驶着。快到十字交叉口了,我猛然看见我们班的富二代,我们家的邻居——小豪,撑着伞垂头丧气地走在大街上。怎么可能呢!难道是我眼花了?他不是每天都是他爸爸用豪车接送的吗?怎么会!
想着想着,便到家了,但这件事很快就忘了。
快吃晚饭了,门“嘭嘭”的响了,爸爸马上便跑过去,打开门,原来是小豪!小豪说他爸爸妈妈吵架了,他爸爸要和他妈妈离婚,他爸爸和他妈妈现在好像都不在家,而且电话也打不通,想在我们家等爸爸妈妈。我爸爸妈妈同意了,并让他在我们家吃饭和做作业。
晚上睡觉时,我不知怎么的,睡不着,心里老是想着今天的事。想着想着又想到前几天的事:前几天,我看别人家开的都是4个轮子的汽车,再差一点,也有摩托车,而我们家只有一辆简简单单的自行车。每当他们飞快地从我爸爸的自行车旁驶过时,我几乎都要留出口水了,我几次向爸爸提议买一辆摩托车,爸爸都微笑着对我说:“等爸爸发工资再说!”想着想着又联想到今天的事情,我哭了起来,是啊!我是多么的幸福啊!爸爸每天都骑自行车接送我,还有时为了快点接我,不穿雨衣,在大雨下骑自行车。小豪的爸爸有钱又怎么样,连自己的亲生骨肉都不管。
哭声惊动了爸爸,爸爸蹑手蹑脚的爬起来,走到我的床边,微笑地说:“宝贝!怎么啦?不要哭了!”我猛地扑倒在爸爸的怀里,抽噎着,对爸爸说:“爸爸!我不要摩托车!我只要你!”
爸爸微笑着,拍着我的肩膀……