自行车记叙文
唐岛湾的海边有许多可以租自行车的地方,我和蔡欣彤一家租了一辆六人座的大自行车,有四个人可以蹬车。
我们先是五个人一起上车,有四个人蹬车,我坐在副驾驶位,拼命地往前蹬着,旁边有一辆自行车,飞速地超过了我们,还笑着说:“再见,再见,超车啦!”我们也被激发起来,几个人拼命地蹬车,不一会又超了他们,我们两辆车的人都笑得前仰后合。我们看到了一条像彩虹一样的通道,把自行车骑进去,买了两个糖葫芦。我们边吃着糖葫芦,边向湿地公园进发。
沿途的景色非常秀丽,大海上撒着阳光,波光粼粼的,海鸥展翅翱翔,飞到了船帮上,排成了一条白色的线,像士兵一样看守着渔船。松树林的松树挺拔得就像一个个卫兵一样,保卫着这片美丽的景色,小鸟在树上歌唱,还有许多野餐的人在那里边吃边聊。
往前骑,我们和蔡欣彤的爸爸汇合了,叔叔又高又胖,他一上去,我们立刻觉得车子重了许多,我们原来飞快地往前走,现在只能慢吞吞地前行,就像乌龟一样,叔叔蹬车也慢吞吞的,后来他蹬累了,就下了车,开始推车了,还直说推车比蹬车舒服多了。他一下去,我们的车,立刻轻了不少,我们飞快地向前骑,把他甩在了后面,他让我们慢点骑,我们偏不听,都开足了马力,使劲儿蹬了起来。叔叔使劲地跑着,可是怎么也追不上,就放弃了,在后面慢慢地走了起来。我们都笑得止不住了,有车还不骑,居然要推车。阿姨也笑得不行了:“你们都知道《父子抬驴》的故事吧!”我们听了之后,都要笑翻了。我们几个人一共骑了三个小时的自行车,过足了瘾,累得腿都疼了。
我喜欢来唐岛湾骑自行车,真是很有趣。如果你去唐岛湾游玩,可千万别忘了租自行车骑哦!