自行车记叙文
在乡下外婆家的小储物间里,放着一辆绿色的装有安全轮小自行车,我经常想起它,虽然不起眼,而且骑起来略有倾斜,但我对这辆迷你型自行车有着特殊的感情感情。
这辆自行车是我在四岁时,妈妈给我买的生日礼物。后来,我经常住外婆家,妈妈就把这辆车放在了外婆家,这可是我当年自得其乐的好伙伴啊!
我每次起床,洗漱完毕,就拿它来骑,它仿佛成了我的坐骑,我是骑士,它就是我的大马。我是司机,它就是我的小车。骑好了,把它擦干净,放在房间的角落。每当我在它身上骑时,一路摇摇晃晃,就像坐上了摇摇车一样。一有空我便爬上去骑它,从小道到大道,绕来又绕去,一圈又一圈,不厌其烦,津津有味。这真是“骑”乐无穷。
有一次,我推着车在外婆家大院里闲逛,遇到了大黄狗凶狠地向我冲过来,我吓得魂不守舍,急中生智,马上跨上车用力地骑起来,把大黄狗远远的甩在了后面。有这辆车多好,它可是救了我一命的“恩人”啊!
小时候,我在外婆家睡觉,我都要它陪在我的床边。自行车放在床边,我睡觉就有一种安全感。有一次,外婆说借给别人玩一玩,我哭得特伤心。外婆连忙说不借了我才止住眼泪。
我七岁那年,我又来到外婆家,突然想起那辆自行车,我急切地寻找它,只见角落里它被一块厚厚的全是灰尘的布盖住了。外婆虽然尽力保存它,但是我轻轻掀开一看,自行车的油漆掉落了一地,身上布满了尘埃,面目全非。轮子漏气了一半,没有了小主人的陪伴,它显得十分落寞。
虽然我很不情愿丢掉这辆自行车,但外婆最后还是偷偷地把它丢了。我心中有千万个依依不舍,至今仍时时想起它与我相伴的快乐时光。