不一样的爱记叙文
这些事发上在小学毕业的那一天,正在这时没,所有的事都清晰的浮现在眼前,忘不了我和同学朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段深厚的情谊。在这六年中,我们度过了多少美好时光,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情的玩耍。可是,六年的时间眨眼过去了,我们就要分手了,我的心怎么能够平静呢?我们之间亲如手足的同窗情谊我能忘记吗?
记得一次数学竞赛,还有几分钟就开考了,我准备好考试用具,忽然发现没带尺子,就在这时,我的好朋友王××看到了,过来问我怎么了,我说请缘由,她回到自己的座位上,毫不犹豫的将她的新塑料尺子“啪”的一声一折两半了,考完试回家后,我决定把尺子这半截珍藏起来,爱不释手,因为它凝着我们俩之间深厚的情谊,和王××那助人为乐的精神永远值得我学习。
我想起了最后一次六·一儿童节升国旗的情景。在一片悦耳的音乐声中,四个少先队员护着国旗缓缓的走向升旗台上。雄壮有力的《国歌》想起来了,国旗徐徐上升。几百双眼睛望着国旗,目光坚定,仿佛向国旗宣誓:我们一定不辜负祖国的期望,好好学习,将来为四化建设做贡献。几百双手同时举起向国旗行队礼,似乎用这表示我们的诚意。
我回过神来,忽然觉得:父母的爱是温柔的,爷爷奶奶的爱是和蔼的,老师的爱是严厉的,在今天这个分手的日子里我明白了,唯有同学的爱是不一样的,同学的爱是与众不同的,同学的爱是亲密的,是值得珍惜的让我们带着这份爱,带着这份痛苦,带着这份理想,带着彼此的安慰起飞吧!