不一样的爱记叙文
总以为母亲很唠叨,我忍耳朵受罪,有时竟粗鲁的顶撞她。后来才知道这烦躁的唠叨竟成了我心灵的乐曲,只要一日不听,似有所失,在我的世界,也许母亲的唠叨已成了我前进的动力。母亲的唠叨这是一种爱。小时候,我体弱多病,仿佛死神将要带我离开,但母亲无微不至的照顾我,哺育我这个脆弱的生命,因此这些往事也成了母亲嘴边的唠叨,但作为90后的我,怎能乖乖坐下聆听到呢?但看到她说得津津有味的,时不时嘴角微微一笑,这一笑那样的温暖,那样的宽厚。只有在这样的催促下,我才走得更有劲。现在,真的好想说“听到你的唠叨很温暖。”
总以为母亲很“小气”不忍母亲受苦,但有时竟找不到话来安慰母亲。母亲的“小气”原来是一种爱,一种更伟大的爱。因为母亲是家中的老大,她要担起家中的担子,而且那时母亲家境不是很富裕,所以,在那时,他就明白节约,节省。所以现在他很“小气”母亲有时两年不买新衣服,而我年年换新衣服,一年一样,从不为穿衣而发愁。也许这就是伟大的母爱吧,舍己为子,心满意足。这种爱似乎无法用语言来形容。现在,真的好想说。
母亲想起你的“小气”,很温暖。
总以为自己应经长大了,总以为自己很坚强,总以为自己不易掉眼泪,但一看到母亲就变得脆弱,止不住的泪水涌动。在母亲身上,我看到了,是伟大,是坚强。我的母亲你永远是我的摇篮。