不一样的爱记叙文
记得我三年级的时候,为了写一篇作文我很晚也没有回家。母亲为我热了一遍又一遍的饭菜,而我却毫不知情。后来,爸爸把我接回家,妈妈一下子飞奔到门口,深情的望了我一眼,露出欣慰的笑容,可我却没注意。妈妈装作一点也不关心我的样子,淡淡地说:“快吃吧!一会菜都凉了,再说,我还要洗碗呢!快吃完把作文给我,我帮你再改改。”当我狼吞虎咽地吃的时候,妈妈在一旁看着我,并说:“慢着点,别噎着。”我想,不是你叫我快点吃的吗?妈妈又说:“把作文给我。”我以为妈妈一点也不关心我,只关心我的作文,不情愿地把作文给了她,可我却不知道妈妈是为了我开心,更是为了让我获奖,激励我作文写得更好。妈妈那晚很迟都没睡……
我偶尔会发现妈妈黑发中透露着辛酸,妈妈一直为我默默的付出,可我却享受得理所应当,至今我才体会到:平时一些看是微不足道的事,其实都包含着母亲的心血。
一顿饭,一件带有清香的衣服,都是母亲为我精心准备的。蓦然回首,我发现母亲所给予自己的原来是那么多,而平时却没有发现。是她不露声色,还是因为我身在其中已习惯了,而忽视了它?天下的儿女们啊!别再麻木在母爱中了,多给母亲一些回报吧,母爱是什么?它没有固定模式,不同母亲所给的爱的方式不一样,但却有着同样的情怀。母爱是我们人生中最宝贵、最真诚,最特别的爱!