不一样的爱记叙文
我心里一直以来很困惑,为什么世界上母爱却是最伟大的的呢?那父亲也是同样的爱,为什么不是世界第一呢?因为自古以来,有很多赞颂母亲的诗歌,却很少有赞颂父亲的诗歌。而且每个人心里都认为妈妈最好,其实爸爸也是我人生中重要的老师,他教会我许多做人的道理,所以在我心中不仅母亲是第一位,父亲也是第一位。他是世界上最最伟大的人,也是世界上最好的父亲,他是家里最辛苦、最劳累的,而且是家里的顶梁柱!
我记得最深刻的一次,是上小学一年级时候的数学测试。那时的我刚刚有点懂事。由于我从小对数学不感兴趣,那次考试只考了46分。测试前,我曾和父亲说出自己的担心:深怕考不好。但是我仍答应他好好发挥,可成绩出来以后,我觉得失言了,心里很沮丧,害怕回到家中。脑海中浮现出一幕幕父亲得知我测试成绩以后的种种反应,有责骂,有严惩,有置之不理……所以我很晚才回家。恰好那是夏天,我在班里和同学们值日有些晚了,到家门口时徘徊了很久,心里想就像小偷一样,正好今天我母亲去了姥姥家,但是我也很怕我爸,抬头一看天很黑,心里有些害怕,正在这时我看见远处有抽烟的火星,火星越来越近,啊!原来是爸爸,爸爸第一句就问我:“怎么这会儿才回来,今天测试了吧,考得咋样?”我说很差,才46分,同时脸上露出害怕的神情,父亲觉察到了我的表情,便说了些安慰我的话,让我好好学习,这次又没考好,可父亲并没有责骂我,却对我说了很多很多,最后父亲语重心长地说:“一定相信自己是最棒的,不管怎样要有信心。”
父亲的爱是种默默无闻而又伟大的爱!