有一种爱,可以超越自然的任何法则,她叫母爱;
在世界上有一种力量;可以让整个宇宙都为之动容,她叫母爱的力量;
我们每一个人都从呱呱落地的哭声开始,从爱上母亲的面孔开始。
在5.12地震中,谁的脑前不曾浮现过这样一幅画面,一位母亲,弓着身子,双手紧紧的抱着一个小婴儿,当搜救人员救出母子时发现,这位年轻的母亲已经去世。当人们抱起婴儿发现,在婴儿的脖子上有一部手机。手机中留下了这位母亲的遗言。传达出母亲对孩子多么深沉的爱:孩子,你一定要记住妈妈永远爱你。一句多磨简短的话,又是一句多么深沉的话。就是这句话,绽放了母亲多么伟大的光彩。短信在每个人手中传递着。在这一刻。看惯了生死离别的医生落泪;在这一刻,无比坚强的解放军战士落泪;在这一刻,甚至整个宇宙在哭泣。手机在每个人手中传递着,短信在每个人的泪眼中走过,母亲的爱从每个人的心灵中流过,暖暖的同时又带一丝遗憾。
有这样一个故事,相信每一个人都听过,有一天,一只老鹰带着小鹰来到悬崖边,望着天空对小鹰说:“孩子,你应学会飞翔了。我们是雄鹰,浩瀚的天空是我们的家,搏击长空是我们的本性。”