我爱我们的祖国母亲,爱她的灿烂文化,爱她的大地物博。她有着五千年的文化历史,有着盛与衰,有着像孔子、李白、海瑞、林则徐等天子娇之,我为他们而骄傲!今天,香港澳门的回归,使昔日的“东亚睡狮”成为当今世上的“腾空巨龙”。祖国母亲值得我们去骄傲!我爱祖国母亲。
我爱父母,是他们给予我生命,伴我成长;是他人,给予我世界上最伟大的爱,记的八岁那年,因母亲去工作把我说在家里,我不懂事在家中摔了一跤,骨头开了点缝,是母亲日夜守在我床边,父亲为我做饭,无微不至的照顾我。我痊愈了,他们却消瘦了很多。我为我的父母感到骄傲自豪!我爱我的父母。
一位伟人说:“与有肝胆人共事,从无字句处读书。”也就是说:交朋友要交有胆识的人,读书要读生治的书。不错,时代在发展,人们交友的具体标准也在变,但交友的精神实质——“能够帮助自己上进”是一切时代都推崇的,何况孔子都说:“友直,友谅,友多闻,益蚩。”可见,叫一个有胆识的朋友多么重要。
爱,胜似一缕阳光,照耀着我们的全身,温暖着我们的全心;爱,胜似一股清泉,浇灌着我们的心泽,索绕这我们的心扉;爱,又似一把精致的刻刀,点点滴滴创作着我们的灵魂。他是我们希望永生,理念倍增,精神高尚,心境纯净。
多一份爱,多一绽笑容;多一份爱,多一片天空。
为了心中的爱,让我们一起去播种吧!