不一样的爱记叙文
稚嫩的青春
在16岁稚嫩的青春中,曾有过迷茫,有过无助。但安静的阳光终究会陨落,会给平凡的我带来勇气与力量。那阳光就是你,是你留给我少年时期最美好的记忆。
还记得刚刚到这个班级时,周围的人都不太熟悉。只有你,乖巧的跑过来找我聊天。一开始时羞涩,逐渐变得熟悉,最后变成无话不谈的好朋友。是你把沉默寡言的我变得乐观自信。让我懂得:其实我并不孤单,其实朋友的爱也一样温暖。
无悔的绽放
是谁——把无知的我们领进宽敞明亮的教室,教给我们丰富的知识?是您,老师!我还记得您用沾满粉末的双手为我们讲课,我还记得您那慈祥的谆谆教导,我还记得您新增的几丝银发。
回想起初一时,我的成绩总是停滞不前,而我也没有努力的方向,是您开导我,鼓励我,在我的人生道路上点燃了一盏最明亮的灯。从那以后,每当看见您批改作业时辛勤的背影,我总是会默默坚定奋发的决心。因为我知道,您的爱是我前进的无限动力。
无私的奉献
“母亲呵,天上的雨来了,鸟儿躲在它的巢里;我心中的风雨来了,我躲在母亲的怀里”——冰心
是啊,正如冰心说的!父母的爱是最无私、最伟大的。如果说友情是水,爱情是酒,那么亲情就是血,是生命中最珍贵最浓厚的情感。
我永远无法忘记父亲为我奔波忙碌的身影,母亲在朝阳还未照进的厨房里为我煮鸡蛋。而我却因父母未满足我的需求而大发雷霆,因父母的批评训斥而感到委屈痛苦。其实我们又知道多少父母饱经沧桑而经久不衰的爱呢?
我们的一生中需要经历多少爱、付出多少爱才会完整呢?其实,只要我们感受了,尝试了,付出了,体会到不一样的爱给我们不一样的感动就足够了!