每天一放学,妈妈从学校接我回家,问爸爸晚上回来吃吗,妈妈给我的回复通常都是去和xx喝酒了,要不就是打麻将,晚上不回来吃了,或者就是陪客户吃饭去了……周一至周五的工作日,爸爸基本上都不回来吃,最多也是吃好晚饭又出去,家中只剩我和妈妈了。
每周的前五天一如既往地四点多回家,理出作业让妈妈检查,没做完自己安静地做完再让妈妈检查,等到有错时妈妈叫我过去和我讲解了再改完放回书包里,然后我就去弹琴,妈妈就去烧菜了……每周一至五几乎都做着相同的事情多没意思,在家中连“家”的气氛都没有。我也向妈妈提议过,可惜无效——“周一至五本来就是要好好学习的,要什么破气氛有什么用……”之后,我就被妈妈啰嗦死了……
夜幕降临,天色也渐渐变黑了。我书看累了,就休息一会儿,继续看,就这样无限循环。
电视、手机都没有,最多也就只有楼下车子的喇叭声,或者有一丝风吹过,楼下的树叶沙沙作响……到了难得的周末,没想到气氛还是冷冷清清的,一点儿周末休息日的轻松、愉悦、欢乐感都没有,真的被愁死了!
整个家像“死”的一样,即使有人在里边儿也觉得毫无生气!
许多时候我觉得这种安静却让人感到害怕、孤独,我每次都试着打破这种沉寂,可就是没有办法……