中国进步了,社会富裕了,更多的人变成了“有车一族”,而我的爸爸也禁不住时尚的诱惑,买了一辆长城牌橙色的小汽车。它虽然不是很豪华,但是色彩靓丽,动感十足,我们全家都很喜欢它!
它有一个橙色的外壳,里面则是黑色的座椅,和驾驶员独有的座位,记得我小时候特别喜欢开车,特别是,现在每打开车门,我都会抢先坐在驾驶员的位置上待个几分钟,每次我都幻想着,自己手握着方向盘,潇洒的挂档,在公路上驰骋。
而老爸也是盼星星盼月亮,盼着有辆属于自己的车已经好久了,总想着带我们出去溜一溜,可惜技术还不成熟,一直不敢,直到有一天……上完博思奥数,就四处张望,没看到老爸的那辆陈旧的自行车,唉,又要独自走回家了,正准备沮丧地离开的时候突然听见有人叫了一声“冰冰!”,我再一看,没人啊。这时只看见一种熟悉的颜色尽收眼底,只见老爸缓缓的摇下车窗,看着我,眼神里充满了得意,哇,老爸可以载人了,我二话不说,拉开车门,钻进车里,兴冲冲的坐了上去,就这样,我们起程了,老爸开车时神情还是那么严肃,注意力高度集中,看起来还真是有点搞笑。转眼间,我们便到了家,有了汽车真是太爽了!
相信在不久的将来老爸就可以送妈妈上班了,那多好,本来2个小时的路程,我估计就只要1个小时了,这样妈妈就可以多睡一会儿了,这对我们家可真是一大喜讯哪!