大人的世界记叙文
妈妈给我买了一件花花绿绿的衣服,她说:“宝贝儿,过来,这件衣服你穿起来就像仙女下凡来了!”
我穿上那件衣服,偷偷朝镜子看了一眼,“没想到这件衣服这么土!”我心里叫道,“这就是所谓夏威夷装吗?”
我还发现,大人说话很矛盾。有一天体育课检查出我篮球打得不好,所以妈妈叫我打球,而第二天又改了,妈妈说:“学习不好,还去打球?想得美!”我感觉心里好苦!
我发现在家里就我一个人没有自由权,这让我感到好悲伤。比如手机吧,在家里爸爸妈妈一回到家就瘫在沙发上玩手机,自由自在的真好。而只要我去要,他们一定会说:“小朋友玩什么手机?你去班级的时候要不问一下有谁是有玩游戏的?”
我发现大人的世界真奇怪,总是不同标准,不讲信用,我无法理解。