大人的世界记叙文
每天早上都会听到大人的唠叨,他们没说腻,我可早就听烦了。于是,我就许愿:“让世界所有大人都消失吧,让我们无拘无束!”
许愿结束后,我去了厨房没人,又去了客厅还是没人,我把家的里里外外找了一遍,也没有发现人。啊!太好了,没有大人了!
我兴冲冲地拿起菜刀“擦、擦、擦”地切菜,平时妈妈都不准我动菜刀的,我又把家里翻了个底儿朝天,反正没有人管我。我要去玩了!一路上我连蹦带跳。太好了!没有人管了,没有大人唠叨了!不知不觉我已经来到了大街上,大街上到处都是孩子,全都是平时被大人管着不让玩的孩子们。
“咕噜、咕噜”肚子叫了,去超市看看吧,反正也没有大人收钱了,二话不说,坐在地上就开吃。吃饱喝足了,我又去街上转了一圈儿。突然听见有人喊“救火!救火!救人!救人!”原来是发生了火灾,火警不在,一座好好的房子被烧得不成样了。哼着小调,我在街上继续闲逛,来到广场看见大钟表,呀!八点多了,得上学去了。不对,等等,仔细一想没有老师,上什么学呀。我还是玩吧。
在街上走着走着,我感觉很疼,就去医院找医生,可是大人都没有了,谁来看病呀。走进医院,医院里有很多小孩子因无人看管照顾儿受伤、生病。到处都是哇哇的哭声。太可怜了!我十分惊恐地大喊:“快点回来吧!爸爸,妈妈!”
“刷”的一下,大人都回来了。到了家,看到爸爸妈妈,我飞扑上去抱住了他们。爸爸妈妈看见我含着泪的小眼睛,心疼地说:“怎么了?淘气鬼。看你把家里整的,也不知道收拾一下。”我现在就想抱着他们——亲爱的爸爸妈妈。
啊!大人再唠叨,也不要没有大人了。