我最近看了《地雷战》,这部影片讲述的是八路军与乡亲们齐心协力抵抗日本侵略者的故事。
我觉得赵虎很勇敢、机智、聪明,而日本人很愚蠢。因为他们扫荡赵家庄的时候都踩中了地雷,被炸得血肉横飞。
日本人没有死心,还请来了青岛的日本人来救援,用探雷器探出了地雷。但我们的赵虎同志没有灰心,继续钻研。有一次他想出了一个办法就是把假地雷放在上面,真地雷放在下面,这样还是把敌人炸成肉饼。
因为没有这么多地雷,所以乡亲们和八路军战士同心协力造出了很多石地雷,造地雷的时候乡亲们一边唱歌一边工作,这样不知不觉地造出了很多的地雷。造完以后他们那边装一个这边装一个,炸得敌人无路可逃。
就这样日本侵略者被赶出了中国,八路军和乡亲们保卫好了祖国,我长大以后也要向他们学习保卫祖国。