开学第一课观后感
人生的路很长,但只要我们敢于付出,敢于努力,敢于坚持,我们一定能一步步走到自己心之所向的那个地方。
人总是得拥有一个属于自己的梦想,拥有过后便是无限的付出,无限的黑暗,可能过了一两次追梦不会成功。三次不会,四次也不会,但一直尝试,一直突破自我,一定会有意想不到的收获。
人生在世,没有梦想就是咸鱼!有了梦想,就要勇敢的追逐,从有了梦想的这一刻开始,之后的所有一点滴的努力,都是为你心中那个梦。没有什么是不可能的,自己可以通过无限努力去追逐,一定会成功。
开学第一课,一个大胆的想法涌出心头,承观于节目之中。我在观看这段视频时心中是充满敬佩之情的。这就是无壳人工孵化小鸡!从一颗均速跳动的心脏开始,这个小东西就开始了它的生命之旅。之后到全身血管包住,长出眼睛,嘴巴,无一不会令人大声叫好。在现场王源也做出了示范。先前的步骤都很简单,但到了关键一步总会把所有人的心给结起来。打鸡蛋!要把鸡蛋打入塑料膜内并要保证蛋黄不破灭,这才是小鸡生命的开始。王源的第一次开始了,屏息凝神,死盯鸡蛋不放,“啪!”成功了,没有王源下意识地皱皱自己的眉毛。第二次,“啪”,我看见的只是塑料里混作一团的蛋黄,但渐渐散开,破了!再来,王源有些害怕了,害怕自己的失败,害怕丢了自己的颜色,更害怕别人的冷眼冷语的毫无防备的他袭来,所以才会弱弱地说出“芮老师,你来帮我一下吧!”至少,我是这样认为的,但芮老师也失败了,于是王源继续尝试,“砰”!哈!我一惊,成功了!一团蛋黄紧紧抱在一块,说什么也不分开,蛋黄中的一小块,瞧见了心脏在均速跳动,默默感叹生命的不易!所以追梦也是如此,没有反复尝试,何谈成功!”
清华大学副校长也来到了这里。他说他出身于农村,小时候最大的梦想就是走出山区,成为一名科学家,可谁都没想到,长大真的也当上了!考研究生时,考了三次,第一次39分,第二次39分,到第三次才成功。这远远离不开他孩童时期的梦想与他自身坚定信念。这使我想到了许多名人。著名球星小时候观看世界杯,坚定自己梦想,从很小开始努力,最后实现了他的梦想!所以,任何事物,任何梦想都要你自己决定,并为之付出努力,这样,才能成功。
在《开学第一课》中总能让人有意想不到的收获,也希望我们在未来的道路上不忘初心,永不言弃,为自己的梦想奋斗!