开学第一课观后感
随着新冠疫苗的来临,陈薇院士与我们分享了关于疫苗诞生的故事与知识,还有在前线与病毒作战的经历,她说:“除了胜利,别无选择!”然后张文宏主任为我们送上了既科学又实用的“十大少年儿童卫生健康宝典”,让我意识到了公共卫生的重要性。吴尊友说大数据为我们及时疫情防控提供了宝贵的新技术,为安全生产、复工复学献上了科技的保障。通过谢军设计师的讲述,我才知道北斗在疫情防控期间也有重要作用!激励我们为中华之崛起而读书。
今年的《开学第一课》主题定为“少年强,中国强”有独特深刻的意义,既指我们少年儿童在疫情斗争中的坚强和成长,表达了对于投身祖国未来建设的美好期望。