啊!是最伟大的钟南山爷爷来了!钟南山爷爷一脸慈祥地向我们讲了他的故事。钟南山爷爷出生在南京,他出生的年代,战火纷飞,南京大屠杀时,日本飞机炸了他们家那小小的房子,他的奶奶扒着砖找到了他!钟南山爷爷(小时候)满脸都是黑的。后来,在父母的影响下,他选择了从医,他之前想过很多职业,但一想:治病救人,也挺好!2003年的非典,他有担当精神!又是新冠,他第一时间赶到前线,分析“人传人”。我们应争求上进,让国家强大起来。“90后”医疗队代表也来了!他们是新时代的年轻人,身上有很多宝贵的地方值得我们学习。他们与合唱团唱了一首歌《和你在一起》送走了第一篇章。