临时搭建的方舱医院,有一间专属于高三毕业女孩付巧的“梦想教室”,她当时因患新冠,只能在这小小的药物间里学习,她还结识了刘进哥哥,算她的老师。我从这个女孩身上看到了她的坚持、好学!后面来了一位特殊的人——张定宇院长,因为他患有渐冻症,但他仍继续为疫情奋战,坚守岗位,乐观面对渐冻症!解放军援鄂团队代表毛清是他的朋友,因疫情工作,不能握手、拥抱,他们就用胳膊肘互碰,表示打招呼。毛清说,他不认为抗疫是逆行,他更觉得是一种冲锋!最后一首《草》,代表我们人多力量大,战胜了疫情。