千与千寻观后感
暑期,由老师布置观看电影,选项有很多的类型,但我,只选择了一部动漫电影——《千与千寻》。在他上架电影院时,就已经听说了他的好评,不过,那已是陈年往事。而现在,我已经自己观看了,真的,那太棒啦!电影讲述的是从一个长相普通,名叫千寻的十岁小女孩开始,在跟着父母从这个城市搬迁到另一个城市的途中,他们误闯了鬼怪神灵休息的场所,在经过那条神秘的隧道后,展现在眼前的是现实世界中少有的景色:广阔无垠的蓝天,郁郁葱葱的草地以及清新温暖的风,空无一人的小镇上却摆满了丰盛的食物,千寻的双亲禁不住美食的诱惑而大吃特吃起来。千寻独自一人在小镇里游荡,心中充满了不安。这时一个看上去与千寻年龄相仿的男子出现了,他名叫白龙,他呵斥千寻快点离开这里。夜幕降临了,一盏盏灯光亮起,当千寻好不容易找到父母时,竟发现他们已经变成了猪,为了救回双亲,重返现实世界,千寻以名字为代价与主人汤婆婆签订了契约,最终在白龙的帮助下她完成了愿望,同时也帮助白龙找回了自己失落已久的名字。千
寻回到了现实世界,当她回首相望时,似乎那些只是一场“梦”,一场毕生难忘的“梦”幽暗的庙宇隧道尽头,隐藏着多少灰黑烟尘,对一个小女孩来说,固然难回的现实尽头宫崎骏说,千寻是平凡的,毫不起眼的,也许每个10岁的女孩,都可以在这面镜子中,看到自己,怯懦,孤僻,麻木,失却孩子应有的纯真和好奇。也许坚强和稚气才应该真正的属于和适合每一个,平凡的,毫不起眼的“她”。