千与千寻观后感
电影——深受广大民众喜爱的一种放松、娱乐品。我想,大家都有一部自己喜欢的电影吧!我比较喜欢的一部电影是《千与千寻》。
《千与千寻》是日本有名漫画家宫崎骏的最后一部作品,后被拍成电影。《千与千寻》主要讲的是:
主人公——千寻的老爸老妈误入了鬼神往来娱乐的地方,吃了它们的东西后变成了猪。千寻就请求汤婆婆在那里工作。经过了无数困难和汤婆婆的刁难后终于救出了自己的老爸老妈。
在二年级时我看过《千与千寻》,没有什么感觉,但现在看了之后,便大有感悟。首先,我佩服千寻的勇敢、不怕苦和坚持。她发现自己老爸老妈变成了猪后,遇见白龙,白龙让她去求汤婆婆让千寻在这工作时,我都吓出冷汗。那么多神神鬼鬼在自己身边,但千寻没有被恐惧打倒,勇敢去求汤婆婆,才有了工作的机会。工作后,汤婆婆认为千寻好欺负,什么苦活全让千寻干,若千寻不干就让她也变成猪,可千寻却坚持下来,不怕苦、不怕累,最后才救出自己老爸老妈。
第二,我认为我们需要学习千寻的主动,她去锅炉爷爷那里求他让自己工作时,起先,锅炉爷爷并不同意让千寻在这工作的。但后来,有一个手下扒倒了,千寻自己主动拿起一块煤,扔去火里,锅炉爷爷才默认了让千寻在这儿工作的事情。如果千寻不主动拿起那块煤,也许,再怎么求锅炉爷爷,他也不会让千寻在这儿工作了。
这部电影是一部十分值得我们看的电影。成人看,会体会到童心的美好;小孩看,会学习到一些好的精神。《千与千寻》这部电影深刻在我的脑里,主人公——千寻的一举一动让我久不忘怀。
最后,我向大家推荐这部电影——《千与千寻》。