我有一个梦想,当年马丁路德金就是这么说的,的确,每个人都会有一个梦想,不论她有多么高尚,还 是有多么卑微,总是给人以前进的动力,始终支持我们向她努力,没有一个人愿意说放弃,大家都想做NO1,但它就是有一个,怎么办呢?人人都去争取,胜利总是青睐那些有准备的头脑,在这里我想说的是成功总是眷顾那些历经磨难和坎坷的孩子,因为他们的善良和淳朴,深深地打动了真主的心,真主愿意赐给他们幸运和福气!
《天堂的孩子》一部非常感人的电影,电影里传达了人与人之间的有爱,兄妹之间真正的情谊,夫妻之间的关爱,父子之间的爱,善良,勤奋,刻苦,努力,奋进,……一个九岁大的孩子,因为一次不经意的错误,使得他长时间的内疚,妹妹为了不让哥哥受爸爸的批评和责备,一直忍受着穿大鞋的时光,每一个孩子都有爱美的心里,不能排除任何人,但是为了一个承诺,一直忍受着,懂事的孩子,为了能让妹妹及时的穿上鞋去上学,放弃了自己和伙伴们玩耍的机会,其实谁愿意这样,这就是导演的高明之处啊!到后来,为了能让妹妹有一双自己的鞋子,哥哥努力地跑完了长跑,可是还 是没有得到鞋子,因为他跑了第一,只有季军的奖品是一对球鞋,他是很失望的,故事就这样结束了,但是留给了我们很多的思考。
其实一部电影成功之处,就应该是这样的,处处去表现生活的真实,只有你真正的用心去拍电影了,你才会打动观众,真正的达到一个电影人真正的使命,艺术的效果,通过一部电影的讲述来世观众明白一件真正的事儿,不论怎样我们都要记得,生活中有许多美好的事情,要关爱周围的人们,用善良的双眼去发现生活中的美丽,去感动他人,是我们的社会更加和谐!