其实在看阿里和爸爸起去找大户人家做园丁的时候,那个场面,给人感觉,有点心酸!
有人住在破茅房里,但是有的人住的是别墅,给他们工作个小时的酬金比加班加点个月的酬金还要多,然后有的人开车去附近公园,有人从乡下骑自行车到镇上。那种感觉,真的,令人心寒!但是,幸好的是,他们都享受这个过程。当时在看的时候我随手抓起电脑桌上的本子,在上面写下了这句话:其实平台不定很重要,重要的是你有没有享受这个过程,你是否,看得起自己!
是的,其实,去陈实,还有去潮实,都是样的,虽然说两个口碑不样的学校,但是,最重要的是要快乐,要享受这个过程,毕竟只是平台不样,并不代表我们学习的东西就不样,到时候大家还是学习同个教材的知识,或许很多机会会少了,但是,我们唯用金钱买不到的就是快乐!不管平台怎么样,快乐就好了!
最重要的还是享受这个过程!
后来,阿里得了冠军,但是他却哭了~!其实我觉得这本来不应该纳入悲剧里面的,应该是喜剧!因为这部电影有个细节,就是后来又瞬间做到了他爸爸,不知看的人是否注意到他爸爸车厢后面的两双鞋子,双白色男子谢还有双女童鞋。而且,阿里还得了冠军!不定就是悲剧呢!
虽然后来妹妹很失望!但是,哥哥很辛苦!最害怕的就是,对方在为我们奋斗,对方因为没有实现彼此的愿望而失望,我们还去责备!