起初,当我看到这个电影的名字时,就很疑惑,因为我想“小鞋子”,它能讲什么呢,大概是有一个人有一双鞋,然后就是关于鞋子的故事吧,可当我看完后我心中很震惊。
它讲述了本篇电影的主角阿里出生在贫困的家庭中,因为他把妹妹的鞋子拿去修,但却丢了,因为害怕被父母骂,所以恳求妹妹帮他保守秘密,所以他们兄妹俩都穿阿里的鞋子上学,妹妹上完后又脱下来给哥哥穿,结果有好几次都迟到了,后来哥哥为了给妹妹弥补,所以参加马拉松比赛获得了第一名…
在这部电影中,我印象最深的是阿里和他的妹妹沙拉。阿里他是勇敢的,在和父亲去找工作时,见父亲紧张说不出话,他就问别人是否需要园丁,被别人拒绝后也不灰心,继续帮父亲询问别人,在他的坚持下,他的父亲找到了需要他的人。阿里他是很爱他妹妹的,他得知妹妹没鞋后,一直希望可以帮妹妹找到,也为了她妹妹有鞋穿,就参加5公里的马拉松比赛,在他坚持不懈的时候,他脑中想的是妹妹,妹妹是他坚持跑5公里的动力,而且只有季军才有鞋子的奖励,他跑完后知道自己的了是冠军,而不是季军,他没有高兴,反而再想得不到鞋子妹妹会有多失望啊。我认为有这样一位为自己着想的哥哥,我可能是最幸福的那一个吧。
而妹妹沙拉让我印象最深的是,他跑去和哥哥会合时,鞋子掉到了下水道中,我从她那个眼神中看到了无助与自责,无助是她捡不到鞋子,自责是怕哥哥知道和哥哥不能穿鞋子上学,而她得知哥哥把她的鞋子掉了地,第一瞬间是责怪阿里,但后来她也为了不让哥哥被骂,所以选择帮阿里瞒着。
阿里和他的妹妹让我看到了,即使在贫困的生活中,也会有那个保护你爱你的人。