《哪吒之魔童降世》观后感
这几天出了一部国产动画,名字很长叫《哪吒之魔童降世》,哪吒这个人物,想必大家都不陌生吧!在我的印象里哪吒有三头六臂,佩有乾坤和混天绫,有名的是他在他母亲的腹中待了三年,又因打死龙子敖炳被贬,这次这部动画不会也按这个套路走吧!
果然,这小哪吒在娘胎里待了三年,不过他母亲倒是活泼的很,挺着肚子,右手鸡肉,左手苹果怕压着胎儿?怀着孩子还蹦蹦跳跳,小哪吒也是苦命,原本可以平安渡过此生,只是中间出了一些小插曲,他生出来是个球而且性格不是很好,被称为“魔丸”。刚出生就要杀害父母,但还好一转眼,两年时间已去,小哪吒单手扶着下巴侧身躺在房脊上,口中一根毛毛草,妆容有点浓,当一出场,我还以为是熊猫呢!不过这样一看倒是带着几分痞意。当好与坏是相对的。敖炳,头上长角的小龙,他是灵珠的另一半,一袭蓝衣,出场方式真是特别。
他们二人为救一个小姑娘而结缘,小哪吒的身世不好,所以没有愿意也不敢和他玩,所以经常绕着他走,所以也就不去“装”什么好人了。我猜他的内心台词是:既然你们都觉得我不好,那我就坏给你们瞧瞧。哪吒喜欢踢毽子,敖炳就陪着他,他要渡劫,敖炳也不离不弃,可真看不出敖炳是个反派呢!我喜欢这部剧,所以其中的语句我也记了不少。如:我自己的命自己来扛,不连累别人;我命由我不由天……
是啊!人的生命只有一次,我们要掌握自己的命运,成为人生的主宰者。不要因为别人的看法而迷失自我,因为哪吒在渡劫之后虽然身死但魂在,村里原来憎恨,害怕他的人都对他放下了芥蒂。看!结果如此感动又有谁会计较过程呢?