《感恩教育》观后感
看完了于丹老师的《中小学生感恩教育》之后,让我明白了许多道理:我们要心存感恩、学会感恩,感恩父母、感恩老师,感恩一切爱我们的人,而不能忘恩负义!
父母对我们的爱就是无私的,不计回报的。父母对我们的教育更就是尽心尽力的,不惜任何代价的!而我们,却就是怎样回报的呢?从于丹的讲解中,有一个事例就是这样的:有一个母亲太溺爱自己的女儿,有一天,她自己在倒水时,一不留意烫伤了自己的手,当她将自己的手伸到正在看电视的女儿面前想寻求帮忙时,她的女儿竟然不耐烦地说:“快让开,难道你没有看到我在看动画片吗?”这难道就就是我们对父母的报答之恩吗?我们只明白索取,觉得父母给我们的一切都就是就应的,可我们又给了父母什么呢?同学们,你为下了班的父母端过一杯热茶,还就是为父母洗过一次脚?记得民间有一句俗语:乌鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。连动物都懂得感恩的含义,何况我们人呢?不,我们更就应懂得回报!
我们不仅仅仅只就是对父母感恩,对我们身边的同学,老师、朋友、还有帮忙过我们的好心人,也要怀着一颗感恩的心,个性就是我们的老师。老师您每一天都在默默的奉献着,为班里的事情操心着,多累呀!您从来都没有抱怨过,我们还就是总惹您生气,不好好学习。老师,您辛苦了!我们以后必须会好好学习,不会再惹您生气了!
常怀一颗感恩的心,我们便能够生活在一个感恩的世界。要学会感恩去报答,感恩就是没有界限的!让我们每个人都报有一颗感恩的心吧,世界将变得更和谐,更友善!