开学第一课观后感
人的诞生,成长和成人之间都有一个过程,生活将我们平凡的琐事调节成“生物链”,那都是自然形成的,这一次晚会的主题是《父母教会我》。
学习中我们可以学到很多,思亿中我们也可以学到很多,但是在生活中学到的是在书本中永远学不到的。我觉得从我们一出生便是父母在培育我们,也许,幼稚的我们不知道生活的困苦和烦恼,生活中的父母我们又能理解多少?
“孝”是中华民族的传统美德,生活中点滴的付出,用心的付出,多替他人考虑。孝是中华民族核心的基础,三千年的文化历史才源源不断。
这《开学第一课》让孩子和家长一起受益,孩子们更能体会父母的不易,更能感恩父母,感恩身边所有帮助自己的人!