开学第一课观后感
9月1日,我守候在电视前,观看了由中央台播出的《开学第一课》——乘着梦想的翅膀。整场节目讲述了普通百姓经历的故事,还演了精彩的小游戏。其中主持人王小丫阿姨讲到:梦想是一个特别美好的词汇,它更有一种神奇的力量,当我们在心里有梦想的时候,我们要在行动上坚持这个梦想,追求这个梦想,那么在未来,我们一定能够梦想成真。王小丫阿姨的话令我感慨,让我记住有梦想就要坚持。
在第一节课,我对付丽娟印象最深刻了。在八一跳伞队她是年龄最小的队员,但她不怕困难,坚持自己的梦想,值得我向她学习。
我心中也有个梦想,将来想当一名主持人。希望我通过努力、坚持能够梦想成真。