在战争年代,当时人们向往的幸福就是如今这样的生活,所以我们要珍惜今天的幸福。“我们今天的幸福,是他们付出的牺牲换来的。”是呀!没有他们的付出,哪来我们安稳的日子,没有他们的付出,哪来我们舒适的环境,没有他们的付出,哪来我们幸福的生活,没有他们的付出……
战争年代的幸福已经实现了,那么现在的幸福又是什么?幸福又在哪里?
懂事的小刘浩和他母亲的故事深深打动了我。在他们母子俩共同面对困难的时候,没有胆怯、没有懦弱,他们以坚强的意志支撑着自己闯过了上帝给他们设置的一道道关卡,一步步迈向了成功。这就是幸福。最初他们是不幸的,他们是让我们同情的,当后来他们取得了辉煌的成就,他们又是幸福的。那么,是什么力量让他们由不幸到幸福呢?只要有坚强的意志就够了吗?当我们看完视频后,豁然开朗。幸福不是馅饼,天上也掉不下来馅饼,掉下来的,只有砖头。幸福是需要自己去追求的。追求幸福也需要几个 ... ...