开学第一课的观后感范文
随着新学期的接近,开学第一课也按规划的进展播放了,今年的开学第一课主题是:“奋斗成就幻想”。我坐在电视机前认真地看完了完《开学第一课后》,内心的感受是特别大的!
在这个漫长的暑假里,根本上,我都在家里度过的,我早就等不及要上学了。但是当你想到要回去学校的时候,就应当早点起床去上课、还要考试这些的,多多少少还是会有些留恋假期的。但是今晚,当我看完《开学第一课》的时候,我也立刻进入了我自己的“学生”的状态,我的内心布满了斗志和求知欲。
我们应当通过努力学习来实现我们的幻想,为祖国的将来做出奉献。幻想就像微风,当我们内心感到困惑时,它会提示我们,让我们在迷路中找到前进的路,将胜利之舟驶向远方。由于有了自己的一个幻想,所以我们会努力去奋斗,去探究那些奇迹,去追求美妙的将来,制造属于自己的世界。我们应当转变自己,拥有一颗永久积极向上的心,只有这样,我们才能勇往直前。
看完《开学第一课后》,让我清晰地知道,我们的祖国正在发生翻天覆地的变化,我们生活的社会竞争也越来越剧烈,作为中国的”新时代青少年,我们必需跟上社会进展的步伐,让自己变得更好,才能肩负起祖国将来接班人的重任。