今年上学的方式有些特别,我们停课不停学,要坚持学习。在2022年的春节前夕,我们被制止在各自家中,不能走亲访友,不能放鞭炮,20xx我们迎来的是一个没有声音的新年,当我们在家中时,全国的医护人员都已经在一场没有硝烟的战斗中开头打仗了。这是自SARS只后的又一场没有硝烟的战斗,我们全国人民齐心协力一起奋斗,打赢这场疫情防卫战!我们作为一名小学生,虽然不能像医护人员一样奋战在疫情的第一线,但是我们会用我们自己的方式——好好学习,回击灾难!我们人类
作为最高级的动物,有思想,有报复,但是我们侵害了原来属于野生动物的世界,破坏了自然生存的环境和食物链。要拒绝杀戮,我们应当从小做起,爱惜大自然,爱惜野生动物,给它们一个宁静祥和的生存环境。古人颜真卿在《劝学诗》中说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。同学们,虽然我们学校现在没有按期开学,但是现在是对我们最好的考验,我们要和前线工作的叔叔、阿姨们并肩作战!我们的任务就是在这段时间里在家好好听课、好好学习,停课不停学—就是对抗击这次疫情的最大支持!作为一名小学生,我们要加油!