《千与千寻》观后感
看了宫崎骏的《千与千寻》我觉得他的想象力真是太丰富了,千与千寻观后感。
我最最欣赏的是,一个小女孩的父母由于吃了“那个”城市的食物且变成了猪。我觉得她的父母真是既可怜又可恨。就因为他们的贪婪而变成了猪,真是不值得!
试想一下,当一个只有十岁的小女孩,她的父母变成了动物,那她还有活下去的心吗?而她却不一样,她变得更加坚强,虽然这个世界让她麻木了许多。但是她始终坚持要救出自己的父母。我对她的行为感动万分,而且是一个仅有十岁的小女孩,观后感《千与千寻观后感》。
千寻到了汤婆婆那里工作,在汤婆婆不要的时候,钱婆婆要求千寻交出白龙,并交出徽章。
如果说千寻用丸子救白龙是因为爱,那么给无面男吃就是本身为对他的真诚。明知道河神给的丸子能救自己的父母,却依然拿出来帮助需要它的人。千寻此时的心胸只用浅浅几笔就跃然眼前。
最后,千寻终于独立。钱婆婆告诉千寻,无论是什么事情,包括与父母回到原来的世界,救白龙等等,都要靠自己。这也是我们现实生活中的游戏规则。千寻已经脱胎换骨,懂得感激,关心,想着为别人做件事。再不是那个吃着饭团、无助地流泪的小女孩了。
最终千寻救出白龙和父母,并与父母离开了小镇,父母却忘记所有,至于后来发生了什么事情,令人陷入深思。。