和煦的阳光透过树叶,晒下斑驳光点,清风摇曳。
她叫荻野千寻,千寻,是个好名字,千里追寻,故事,由此开始:千寻一家由于工作缘故,要搬到一个小村子去,撒娇,胆小,在千寻身上表现的淋漓尽致,一路上诡异的事物频频出现。谁也不会想到,穿过那地铁站,便是另一个国度,神怪的国度。诱人的食物使千寻父母欲罢不能,可荒无人烟,这又该该怎么解释?千寻恐惧,害怕,白龙的出现,无疑是救命的草。夜,深了,千寻第二次见到父母时,他们已经变成猪,被妖怪鞭打。她哭了,那么无助,白龙来安慰她,帮助她,指给他一条明路:去汤勺爷爷那儿求工作,以及如何应对油屋婆婆,他也从此记住了“千寻”这个名字,千寻机缘巧合下成功找到工作,面对心狠手辣的油屋婆婆,千寻表现出非寻常孩子的镇定,她成长了。但千寻的名字却被油屋婆婆收去了。
白龙又一次的出现,他帮助千寻找回记忆,带千寻去探望父母。这也就是白龙在遍体鳞伤之时,千寻冒死去找油屋婆婆的孪生姐姐时表现的执着。所谓油屋婆婆的姐姐,其实是个心地很善良的人,她只想给妹妹一次教训,(因为白龙是油屋婆婆的手下)但却没有动真格,千寻将无脸男(妖怪)引入正轨,帮助白龙找回名字,顺利救回父母。 忘了名字,就永远找不到回家的路了。