《千与千寻》观后感
很早就听说过《千与千寻》这部电影,但一直没有机会看。今天很突然的想到要看一看,便随即从手机上找到了。
《千与千寻》讲了千寻在和父母搬家的途中,误入了废弃的主题公园,进入了另一个世界。因为爸爸妈妈贪心,吃了不属于他们的食物,变成了两头猪。千寻进入了汤婆婆的汤屋,在这里,不努力工作的人都会变成猪。她还认识了很多善良的人,他们帮助千寻回到了原来的世界,为千寻找到了爸爸妈妈感到高兴。
不知道为什么,从一开始汤婆婆的双胞胎姐姐——钱婆婆出现的时候,就莫名觉得这个婆婆十分可爱。先是变成一只纸做到鸟贴在千寻的身后,然后还把汤婆婆的“小宝贝”一个个头很大,脾气也很大的婴儿变成了一只肥肥的老鼠。突然觉得这个婆婆真的很好玩。后来千寻去寻找钱婆婆,钱婆婆很热情的欢迎千寻和无脸男,还收留了无脸男。钱婆婆就是一个善良可爱又十分有趣的老奶奶。
在百度上搜到了《千与千寻》更深层的含义,才发现我完全是把它当成一部动漫来看的,虽然有的地方似乎隐约能感受到一些,但是对朋友的渴望;认为金钱是万能的;年轻人初入社会的不习惯;人沉迷自我享受忘记现实,从而听不见别人的劝告;贪得无厌的人没有好下场……这些都是我不曾想到的,包括人类对环境的破坏等诸多讽刺。
善良与讽刺是可以同时存在的,是善良还是讽刺,主要在于你是怎么看待的。