《传奇的诞生》观后感
别急于求成,享受过程,一切都会水到渠成!
休息日在家看完了《传奇的诞生》这部足球题材的电影,对于我这个不懂足球的人也觉得是一部好剧!影片内容主要讲述了球王贝利如何从贫民窟走出来一步一步走向成功,内容很励志,情节细腻感人。摘取几个有价值镜头跟大家分享~
镜头一:爸爸在打扫完厕所后到后院用芒果练习颠球的时候,小贝利刚开始总是会用力过猛把芒果做成芒果泥[太开心]爸爸告诉他:慢慢来,放轻松,别急于求成,好好享受过程,一切都会水到渠成。享受过程,是不带有目的性的体会带来的快乐,看似普通的话语,却蕴含着大智慧。
镜头二:贝利的父母是特别睿智的父母,不会因为孩子犯错误而大吵大闹,更多的是关怀和鼓励。在贝利受伤那天给家里的妈妈打电话,说自己不应该来参加俱乐部,而应该在学校读书;妈妈说这是我们一起做的决定,不怪你,好好修养要照顾好自己。父母对于孩子的爱是让他做他喜欢的事。
镜头三:在休息室,查理斯受伤了,贝利走过来问他可以上场,他说:受伤的不是腿,而是脑袋。
心智上的挫败比起身体的伤痛来讲,威力巨大,只有自己相信自己,才能做回自己,发挥自我长处!
镜头四:贝利的父亲讲述了自己在1950年比赛球场上因为对方的语言攻击而结束了自己的职业生涯,以此告诉他:不要被外界无关的言语蒙蔽双眼,坚守内心才能不为所动。
镜头五:教练员看到孩子们在酒店里接力颠球的过程,也放下了心中的芥蒂,承认自己的决策失误,让球员用喜欢的任加球法参加比赛。我们的与众不同缔造了我们的精彩绝伦!足球是一项令人快乐的运动,享受快乐才能缔造传奇!
感悟:相信自己并持续努力,不为外界所动摇,坚守自己的梦想,才能一步步靠近梦想。贝利成为传奇的原因便是因为他首先有了一个很伟大的梦想。并且通过努力,他成功了。梦想还是要有的,万一就实现了呢?