《传奇的诞生》观后感
国庆放假前一天,我跟随学校全体同学和老师到电影院观看《传奇的诞生》这部电影。
这部电影的主角是贝利——一位传说中无所不能的超级球王。电影讲述了贝利从贫民窟擦鞋的童年到靠自己努力克服重重困难成为足球界最强者的故事。
影片一开始,我们才知道贝利原名不是贝利,是“纳西门托”。他的父母地位都十分卑微,父亲是一名厕所清洁工,也是一名退役的球员,但是因膝盖受伤落下终身残疾。他在电影中与贝利的母亲不同,赞成贝利踢球,并传授给他足球技巧。当贝利一度因好朋友蒂亚戈意外之死而打算放弃踢球时,他帮助贝利走出困境。而当贝利通过出色表现进入俱乐部和国家队时,却同样遭到了教练对他踢法的质疑。这时,他的父亲和另一名最先发现贝利足球天赋的老球探不断勉励,支持他,最终贝利取得了成功。
看完这部影片,我十分感慨。记得小学时,我也曾是校足球队一员。那时每三天一次的足球训练,每次40分钟,仅仅换来了一次杨浦区第八的成绩,我想,那时足球带给我无尽的快乐。进入中学后,我从未踏入过真正的绿茵场。但是在我的心中,仍有一个足球梦。贝利在影片中同样一度放弃踢球,他是在家人和教练的鼓励下,重获新生。而当他因用“任加”踢法而颇受教练排挤时,他一次次坚持自我,用出色的成绩证明了自己的价值。
贝利用行动告诉我们:我的坚持,终将美好。