《传奇的诞生》观后感
昨天晚上,我去银座看了一部电影——《传奇的诞生》,现在我就和你说一下观感吧!
电影的主人公先是一名年竟七八岁的小朋支,他酷爱足球,经常和他的小伙伴一起踢,在足球比赛上也是轻松战胜其它队,可是比赛过后,主人公和他的小伙伴因为去偷花生被工人四处寻找。之后,那些工人看见了他们,他和伙伴便跑进了森林,但有一位伙伴的脚受伤了,主人公拉着他钻进了山洞里,因为下着大雨,土松动起来,山洞塌了,虽然主人公有幸钻了出来,可那位小伙伴却埋在了土当中,主人公大喊救命!工人们赶到,赶忙挖土,但,小伙伴还是死了。
从那件事发生了以后,主公放弃了足球,坚持要好好读书。可是,在爸色的引导下他又慢慢的喜欢上足球,也慢慢的长大成人。随后,他这翻表现被一个足球俱乐部的人看到了,妈妈也很支持他去学踢球。就这样,主人公才16岁就参加了青年组,可是他的教练要求他们忘了祖传的踢法,要学习别人的踢法。就这样,他每天晚上都在练习,可怎样练就是练不好,他放弃了。他在火车站上等着回家的车,可在走的时候碰巧又让俱杀部的人看见了,悄悄的跟了过去,跟主认人公说了一番话,这使主人公没有放弃。坚定信心地回去了。也靠自己的努力进了职业队,代表自己的国家巴西去比赛,但是巴西球队一直都没被看好过,就是因为前几年输掉了那场比赛,这次的比赛,巴西很不容易的进了决赛,但进决赛的前一场比赛主人公的脚受伤了。
但是,在决赛的前几天,教练每天都在教不同的战术给他们,可是没有一个队员愿意听的。主人公打电话给了他爸爸,他爸色说你要鼓励他们,这样才能赢得比赛。主人公按方法去做,成功地鼓动了队员们,教练看到了他们的表现,在比赛的前一天,跟队员们说请忘掉我教你们的所有战术,明天就按照我们巴西人传统的踢法去踢,我们不要做学别人战术的人,要做最真实的自己!要做最真实的巴西!
最后,那场比赛赢了!赢的不仅仅是比赛还有尊严!赢得的不仅仅是奖杯,还有尊重!获得的不仅仅是奖牌,还有每个人的一份喜说!这就是巴西和那位主人公的传奇的诞生!