生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。而生命有时又是那么脆弱。在经济繁荣的今天,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,甚至会让你和他人的身心蒙上一层阴影。
作为父母,总会在孩子外出时,说一句:“注意安全。”在过马路时,会说:“看好红绿灯。”而我们自己试问一下:我们的生命,我们时时珍惜它了吗?也许就在红与绿瞬间的转换中,车祸便悄悄降临。
交通事故往往都是人为的不遵守交通规则造成的。交通事故是完全可以避免的。只要做到不闯红灯、不翻越护栏、不超速驾驶……等等。做到这些可以避免不少交通事故。
记得那是在一个阳光明媚的下午,一个七、八岁的小男孩在马路上走着。只见他右手玩着悠悠球。突然,十字路口的红灯亮了,那个小男孩一心只顾玩球,根本没有看见。正在这时,“黑色幽灵”神奇般的出现了——一辆载满红色砖头的货车,正从对面驶来。只听“砰”的一声,人们都惊呆了。一切都完了……
当我看到那一幅幅血淋淋的场面时不禁吓出一身的冷汗。我这时才知道我以前的做法是多么的危险,让父亲和母亲担惊受怕。因为无数的交通事故都是和行人有关的,不遵守交通规则,是要付出生命代价的啊!
从那以后,我看着红灯、绿灯过马路,过马路时每次都走斑马线。在超市乘坐有扶手的电梯时尽量靠右,让有急事的人从左边快速通过。
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。安全的出行,营造良好的交通运行环境,我们的生活才能和谐、幸福。
总之,这样的例子数不胜数。告诉大家,生命只有一次!希望大家要注意交通安全,安全出行。因为安全重于泰山。