知危险会避险观后感
观看了“知危险会避险”交通安全体验课,我深受启发。
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”记得很小的时候,这首儿歌便像蚊子似的整天在我耳边嗡嗡直响。出门前妈妈说一遍,放学前老师说一遍。尽管每天听这么多遍,但没有任何人有一句怨言,因为大家都明白,安全实在是太重要了!今天,随着经济繁荣发展,道路上车水马龙,殊不知,有一双邪恶的眼睛盯上了车子,那就是——车祸。
据统计,中国目前每天死于交通事故的人数约在300人左右,每年因车祸死亡人数超过10万人,其中儿童死亡人数近2万,居世界之首。这是多么惊人的数字,大家不要觉得这是危言耸听。
瞧!那辆超载的大卡车正吃力地前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,不顾违章的后果。这位司机叔叔,您知道吗?一刹那间,很有可能会葬送无辜生命,而人的生命岂是金钱可以买到的?看,悲剧终究还是上演了,鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛欲绝。
啊!那是一个炎热的夏天,我和两个同学准备乘坐公交车去打球,由于斑马线路口距离太远,我们偷懒选择直接横穿马路,一路有说有笑,殊不知危险即将来临——一辆摩托车如醉汉般向我们飞过来!走在前面的两个同学成功躲闪开了,我却不幸被撞,司机肇事逃逸。当时的我终于切身体会到什么叫眼冒金星,什么叫皮肉之苦……闻讯赶来的父母把我送进了医院,虽然并无大碍,但是一连几天的发烧呕吐,令我反思:生命有限,车祸无情!
亲爱的同学们,珍惜自己的生命吧!做一个合格的公民,遵守交通安全、交通法规,让那交通的泪痕永不渗出,让幸福永远伴随着我们,让那一张张白净的脸上露出幸福的微笑!