今天我和妈妈一起观看了期待已久的电影《攀登者》,是我最喜欢的明星“吴京”主演的,我看后特别感动,比看《战狼2》和《流浪地球》还要感动。
这部电影讲述了不怕牺牲、勇敢向前的中国登山队登上珠穆朗玛峰的故事。为了登上中国人自己的山峰,中国登山队要从我国境内而难度更大的珠峰北坡登顶。一路上,他们会遇到缺氧、冻伤等身体伤害,还会遇到大风、雪崩、冰裂缝等无法预测的自然灾害。但他们从不退缩,勇往直前,甚至不惜牺牲自己的生命,克服一切困难终于登顶成功。当他们把鲜艳的五星红旗插上峰顶,完成了中国人对珠峰高度的测量,我留下了眼泪,终于明白了他们为什么登山。他们是为了祖国的强大,为了中国人的尊严而战。
我骄傲,我是中国人!我要为祖国的更加强大而努力读书。