这是一部关于中国登山队攀登世界最高峰珠穆朗玛峰的故事。虽然看这部电影时我有些害怕,但我却很感动很自豪,真想大声喊出:中国,你真伟大!
1960年,中国的三名攀登者登上了珠峰,其中一名叫曲松林的攀登者后来截了双脚。因为攀登者的鞋子都带有刀锋,在攀登最高峰时,他们搭成了人梯,为了保护同伴,曲松林在零下30多度的情况下脱掉了鞋子。最终他们登上了山顶,遗憾的是为了救曲松林,没能留下影像资料,不被世界承认。
为了向世界证明中国人可以登上珠峰,1975年他们又开始了登山行动。李国梁为保护相机,为保护同伴,牺牲了。最终在大家的共同努力下,方五洲等9名登山者登上了珠穆朗玛峰的最高峰,并测量出了准确的高度:8844。13米。
中国是一个大家庭,我们要共同维护,作为一名中国人,我感到自豪,光荣!