今天上午看阅兵,下午看《攀登者》。
《攀登者》讲述的是1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。
看完《攀登者》让我明白了什么叫信念。“登上去,让世界看到中国人”1975年,他们背负着前辈的重担,他们肩负着祖国的使命,他们向珠穆朗玛峰发起挑战,这不仅仅是对体力的考验,更是人内心意志的征程。低温,风雪,缺氧,这些艰难险阻挡不住中国人。因为他们有着那一颗想要登上去的心。对于登山队能集体作战登顶珠峰,对于五星红旗能在地球之巅飘扬,是十分骄傲和自豪的。