个人觉得张译的演绎最让人满意,眼神里那种执着,那种遗憾,演绎得恰到好处,台词也很棒,但相比之下,其他演员的台词或演绎就或多或少有瑕疵了。首先说说章子怡吧,感觉影后把生离死别演绎得还可以,但对于徐樱这个气象科学家的形象刻画得不够立体,太过文弱,离开前后区别不大(个人感觉还是要一点区别的)。然后,个人感觉吴京老师的配音不够出色,在60年登顶成功时的台词演绎得不够好,与张译一对比差别就很明显了。再者胡歌,井柏然俩人演技还OK,但配音很让人出戏(个人感觉),然后小井和藏族姑娘的感情进展有点快啊,萍水相逢,暗生情愫,英雄救美,然后就爱得死去活来撕心裂肺?个人感觉在含蓄一点可能更好。
然后看完电影之后,觉得张译好帅,有那么一瞬间吴京也好帅,但看完电影之后对张译真的好爱。