今天,我自己来到了电影院,看了一场名叫《攀登者》的电影。
电影刚开始就是方五洲和他的队员们,第一次来到了珠穆朗玛峰,攀登这座海拔最高的山。走到了一半,队长不能坚持下去了,把队长给了方五洲,方五洲带着队员,爬上了顶峰,当时为了救队员,把照相机弄丢了,结果没有证据,苏联不相信他们爬上了珠峰,还说他们骗人,经过了15年,他们还是没有放弃,因为他们相信自己一定能爬上珠峰,承认这是自己的山脉,又爬了第二次,但还是没有人爬上。
最后,方五洲就剩下最后一次机会,要是窗口没了,就爬不上珠峰,但他们坚持不懈,死了也要保护好照相机,要是没了照相机,就没有了爬上珠峰的证据。果然,功夫不负有心人,他们最后爬上了珠峰,插上了五星红旗。
中国人才是最强大的,即使别人有再先进的武器,我们的勇气也会战胜武器,取得最后的胜利。