珠峰放在现在也攀登不易,更何况是那个时候。看到第一次因为没拍照而不被承认,心里可惜又愤恨。而后来一次次攀登,经历了亡失败,到最后的成功登顶,这都是我们的先辈们用他们的血肉之躯给后人踏出了一条道路啊。一部很不错的主旋律电影。
片子还是很不错的嘛,尤其是彩蛋!哈哈哈!如果感情戏分再克制点,就更完美了!毕竟是让来完成任务的,不是来表演节目的。60年代,在一切条件都艰苦的情况下,我们依然登顶了!那会儿我们自力更生,不需要别人的认可。后来,我们要发展的更强大,要向世界证明我们可以!就需要得到越来越多的国际力量的认可和支持!但永远不变的是我们中国人不放弃的精神!不放弃每一个队员,同时保证完成任务!为什么要登顶?因为人类就是在不断的探索中,走向未来的。