看网上说《你好,李焕英》这部电影很催泪,妈妈就带着我和弟弟去电影院看这部电影,在了电影院座无虚席,人山人海,看来这部电影很受欢迎啊!
到了座位,我的左手里攥着手巾,右手抱着爆米花,电影开始了,整个前部分全场人哄堂大笑,可是到了后半部分泪声俱下,我瞅了瞅旁边的叔叔阿姨,眼泪已经在眼眶里打转了,可是不管我怎么看?就是哭不出来,来看电影前,我还跟妈妈说:“妈妈,你看这部电影,你会不会哭啊?”“这有什么可哭的呀。”妈妈笑着走进了电影院,可是到了让人哭的地方,妈妈的眼泪已经流了出来,看完电影后,我边给妈妈擦眼泪,边想,电影最后的一句话:“打我有记忆起,母亲就是个中年妇女的样子。所以我总忘记,母亲曾经也是一个花季少女啊!”
是啊!母亲生了我们以后就,有一个伟大而又神圣的责任就是——一位妈妈,妈妈,我每天为我们喂奶,换尿布,洗衣服,等等,每天都上着一样的情景,一负一日,一年又一年。长大后你会发现母亲的脸已经不再是滑滑的嫩嫩的,而是沧桑的,脸上布满了皱纹,也没有了,从前那样美丽的脸庞。不知道有多少同学的妈妈以前是班花,校花,可是现在而却是我们家中的一朵花。
妈妈,我爱你!