我的女儿,我只要她健康快乐就好。
——题记
《你好,李焕英》是一部有笑有泪的亲情电影,也是贾玲对母亲的回忆。
在电影的开头,贾晓玲告诉她,她被艺术学校录取了,以便让她的母亲感到骄傲。事实上,他只是被成人本科生录取了。在宴会上,贾晓玲的母亲找到了真正的通知,但在回家的路上发生了车祸。贾晓玲躺在母亲旁边痛哭起来,但她在1981年经历了这一切。1981年,贾的母亲年轻优雅,贾晓玲被承认为李焕英的表妹,所以他帮助李焕英购买了工厂的第一台电视,参加了排球比赛,使用了18种武术,帮助母亲成为生活中的赢家。
当他看到李焕英可爱的缝在裤子上的图案时,他突然想起李焕英在贾时李焕英学会了缝纫。那一刻,他意识到自己和李焕英一起度过了1981年。当贾晓玲痛苦地跑去找李焕英时,他忍不住流下了眼泪,就像一扇关不上的门。
一滴眼泪冲刷着他伸展的柔情。树想安静,但风不停;儿子想抚养孩子,但他的父母不等待。我看着右手边同样感动的母亲,突然想起无数个早晨,她为我做早餐,无数次陪我到深夜学习,无数次担心我。他的脾气如此之好,以至于我早就忘了她也是一个优雅的女孩。他是最了解我的人,也是真正爱我的人。母爱如水,流淌成溪流。
下辈子会发生什么?我们不能决定,但我们可以努力过好这一生,珍惜今生和家人在一起的时光,不要等到失去了才后悔。