西游记是我喜欢读的一本书,我也看过电视连续剧,这本书我不止读了一遍啦!这本书给我留下了深刻的印象人物想必我不说你们也知道吧,那个人就是孙悟空!
在我没读过的时候我还以为从石头里出来的猴子是坏人,不是什么好东西!但是在我读后的时候。我自己猜错了,原来他是护送唐僧西天取经的,可靠的徒弟!
孙悟空为了护送唐僧取经,一路上和沙僧,八戒一起斩鬼怪,杀妖魔!在这之前,孙悟空被太上老君给炼烧了很多天最后没把孙悟空练成仙丹。倒给孙悟空给练了一双火眼金睛!这么一来,分辨妖魔鬼就容易多啦!
我印象最深的故事就是三打白骨精这一回。
白骨精为了吃唐僧肉,先后变成了三个人,一个姑娘、一个老太婆、一个老爷爷,但都被孙悟空识破并打死啦!但唐僧却骂孙悟空,嫌他连伤三命,把他赶出了队伍,还说从此以后不再见孙悟空一面。
孙悟空见师傅这样就只好回到花果山。师徒三人这样走了几天,师傅被一个厉害的妖怪给抓啦,八戒、沙僧打不过只好上花果山,求大师兄帮忙。而悟空先装了一会儿,然后架起筋斗云飞向那妖怪的洞穴,最终把妖怪给打死啦!也化解了师徒怨恨,四人便也一路西去!
悟空让我敬佩的地方有很多!一对师傅忠心耿耿,二身手厉害,三不好吃懒做,四每次杀妖怪都是冲在第一位。