在中国,谁人不知,谁人不晓,孙悟空从石头里蹦出来,学了盖世武功,拿了定海神针,之后,就来打闹天宫。
我观看了一部名为《大圣归来》的电影,电影的故事,就从如来佛祖将孙悟空压在五指山下说起。
那时,一队人马在陡峭的山路上遭遇山妖袭击,一个母亲带着孩子跳下悬崖。被一个老僧人救了,但是母亲却离世了。老僧人带着孩子到了长安城,将他抚养成人。有一天,山妖闯进了城内,小僧人护着一个女娃冒冒失失地和老僧人走丢,逃到了森林,又找到了孙悟空的藏身之处。
由此可见,孙悟空一定被小僧人解除封印,重见天日。孙悟空和小僧人一起发生了很多有趣的事情,他们走到了客栈,却中了埋伏,当他们坐船走的时候,一个火球袭来,山妖的头领将他们一网打尽。
但是除了女娃,所有人都逃走了。接下来,一定是孙悟空去救她。经过了许多事情,孙悟空终于和大魔王交上了手,孙悟空凭着自己有一身好本领,将大魔王打下悬崖。但是大魔王本性复发,巨大化了。小僧人为了让他们逃生,引开了魔王。接下来就是你最感人的时刻了。悟空沉思许久,看见小僧人被巨石埋在下面时,大吼一声,铠甲突然穿在了身上,金箍棒拿在手中,战斗了一下子比魔王高出了许多。就这样,平定了天下。
孙悟空被小僧人的善良打动,最后才释放出正能量。