看完了《大圣归来》,我想:孙猴子他们一行人一起走了这么多天,友情一定增加了不少吧,孙猴子对江流儿从不耐烦到关爱,友情渐渐增加。
江流儿从小没了爸妈,被才和尚收养,老人让江流儿好好读经、打坐、参禅、化缘,可江流儿才忍不住呢,他对大自然充满了好奇心,可见他是一个多么活泼可爱积极向上的孩子啊!
可在住宿那天晚上,他对大圣说他会好好读经,将来让如来佛祖把大圣的法力变回来。那时,大圣被感动了,他把头转向星星,笑道,说他是个小屁孩子,是啊,孩子哪有不天真的呢?
后来,孙猴子又一次坏了混沌的事,气极的混沌变成了一条大毛毛虫,孙猴子被压在一大块石头下面,江流儿想把他救出来,拿了一根棒子直往毛毛虫牙上扔,不料卡在牙齿上了,这下激怒了毛毛虫,它张开血盆大口要吃掉江流儿,江流儿赶忙往山下逃,走过了石桥,已经走投无路了,毛毛虫猛扑上去,巨大的岩石纷纷掉落,这时,孙猴子从岩石中逃了出来。
他看着毛毛虫走了,看见了一个木偶,那是一个齐天大圣木偶,他又想起了和江流儿一起的时光。
终于,孙猴子封印,成为了“齐天大圣!”
可见,友情的力量是多么强大,友情珍贵,友情美好,它能改变一个人的命运!