《阿凡达》的故事叙述在未来世界中,人类为获取另一星球——潘多拉星球资源,启动了阿凡达计划,并以人类与纳美人(潘多拉星球土著)的DNA混血,培养出身高近3米高的“阿凡达”,以方便在潘多拉星球生存及开采矿产。受伤的退役军人杰克,同意接受实验并以他的阿凡达来到天堂般的潘多拉星球。然而,在这唯美幽境里,地上爬的、天上飞的、土里钻的生物却只只巨大且致命……
杰克背负重任,身处险境中,在与纳美人首次意外接触后,虽然开启了沟通的可能性,却也即将面临一场意想不到、浩瀚壮烈的世纪冲突,从中他也将获得空前启示……
看完这部电影,我有很多话想说。首先,这部电影给了我们人类一个警醒,警告我们不要再滥用地球资源了。否则我们将别无去处。我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了。
其次,这部电影也告诉我们不要以为地球的资源是无限的,用完了可以再到别的星球去采集,这是人类的妄想!当人类发现地球已经没有资源可以利用的时候,已经来不及了,这世上没有后悔药。
今天的黑暗,为了明天的光明!我们应该从身边做起,保护我们赖以生存的地球。