当幸福来敲门观后感
今单位组织观看一部励志的电影《当幸福来敲门》,非常经典的,也是非常感人,但我就觉得应该叫《当苦难来敲门》更贴切,里面写满了一个穷途潦倒的单亲爸爸,因为事业失败,妻子离他而去,却还得担起抚养儿子的重担,生活充满了艰辛,让我一次一次为之动容,当他无家可归时怀抱着熟睡的儿子独自流泪睡在卫生间时,我跟着男主人公一起流下眼泪,真的我能理解一个男人生活的窘迫,无法给儿子以安全感的痛苦,不能为儿子挡风遮雨的痛苦,当一无所有时他鼓励他的儿子要乐观生活,一切都会好起来的,要相信爸爸。当他爸爸把卖不出去的机器说成时间机器,对儿子说我们回到了恐龙时代,被恐龙袭击,找到一个洞口就是卫生间时,太乐观了,还有童趣,让我感受他父爱如山的伟大。当儿子“爸爸,我相信你”。我又流泪了。说实话,我现在就做不到乐观面对生活。
我们平日里抱怨上天的不公,可是我们又做了什么,男主人公执着的精神,不管遇到什么挫折,不管失败过多少次都坚定的坚持,我自问我是否能做到,有点心虚,这是一记实篇,真人真事的记录。原型主人公是克利斯·嘉德纳(Chris Gardner),美国著名的股票经纪人。他从一无所有发展创建到以他名字为名股票公司,因为他的勤奋,实现了价值回报,就是他的坚持,抓住了幸福,也获得了的幸福。
看完后给了我力量,想想前段也就豁然了。我想知道20xx年幸福来会敲我的门吗?
我想让儿子也看看,受受教育,就是没有中文版的,他字还认不全。