最美孝心少年观后感
晚上少儿频道播放寻找最美孝心少年公益晚会,我看了,很感动,眼睛里不时的含着泪水。这群伙伴的在苦难扼住命运的同时,没有选择屈服,他用坚毅与坚守,用自己的最善良的心,去爱着爱他们的人。他们用自己的双手,用自己的肩膀,用自己的脊梁撑起了一个小家,同时也为我们撑起了一个大家。吕中老师说的好,孝心就是真,孝心就是善,孝心就是美。
从这些伙伴身上想到自己的父母,想到自己,想到下周考完试要在班会课上把这个视频放给同学们看。让他们也感受下我们怎样做,才能算是学会爱,才能算是懂得爱。
我相信同学们看了,一定会和我一样感动,这就够了。教育是播撒种子,不是揠苗助长。我只是希望可能某一个瞬间,这粒种子会开花结果,潜移默化中润泽你的生命。当有一天,你猛地一抬头,才发现你已经是一棵参天大树,顶天立地的站在那里。如果没开花没结果,也没什么,至少我们曾经看过,曾经感动过。不亏。