最美孝心少年观后感
星期五晚上,8点零6分我们一家收看中央一台的《众里寻你最美孝心少年》的节目。这个节目足足播放了两个小时,我从头到尾认认真真地看着,在观看的过程中我很受感动。
这期节目介绍了十多位非常有孝心的少年,其中有一位13岁的赵文龙哥哥最让我感动,他妈妈得了重病,但他每天都会帮妈妈洗衣服、做饭,还学会了帮妈妈按摩。每次出门,他都捡一些瓶子拿去卖,卖的钱用来买点肉回家煮给妈妈吃,自己却不吃。因为妈妈的病不能吃西瓜,赵文龙也没买来吃过,那可是他最喜欢吃的水果。
我觉得赵文龙非常的有孝心,对妈妈尽心尽力的照顾,且不落下功课。相比之下,我觉得有点愧疚,平时从没帮家里做些力所能及的家务,还总是要求买这买那的。我们的生活条件好,就更应该懂得珍惜,在家要尊重爷爷、奶奶,多体谅辛勤的爸爸妈妈,多帮助妈妈做些家务活。