放牛班的春天观后感
今天下午,我们四、五、六年级看了一部经典电影《放牛班的春天》。这部电影告诉我们音乐的魅力以及两种极端教育方式对儿童的影响。
故事中,有幽默善良的马修先生,暴力呆板的哈桑校长,顽皮的孩子们和他们可爱的校园。每个人都喜欢的这部电影是由这些不同性格的角色组成的。其中,悲伤和快乐完美地结合在一起。给我印象最深的是电影快结束时的情节。马修先生即将离开学院,但他发现没人能送他走!这一损失占据了马修先生的心。这时,纸飞机从天上掉下来,被马修先生包围着。纸飞机上有孩子们的签名和祝福。小手在窗前挥舞,孩子们响亮的歌声滑入了他的耳朵,啊!他教孩子们这首歌!那一刻,他想告诉全世界他有多开心!
最后,马修先生离开了学院。在远处的公共汽车上,公共汽车消失在一条美丽的街道尽头。我想他一定是后来找到了成功。