放牛班的春天观后感
今天我看了电影《放牛班》的春天,我觉得很棒。它的主角是马修,他被一所学校聘为代课老师。校长曾经请他教唱诗班。他发现大多数孩子都有音乐天赋,只有两个孩子不会。所以他教他们不断练习,睡觉前练习。其中一个是一个非常坏的孩子,有时会有一些坏想法,所以他被关了很多次。
最后,马修领导的合唱团取得了很好的成绩,也受到了父母的表扬。后来,马修正要离开学校。马修沮丧地离开学校大门时,收到了曾经固执甚至邪恶的学生写在卡片上的思念和祝福。挥舞的双手诉说着怀旧和不放弃。这时,马修露出开心的笑容,把佩诺带走了。皮埃尔后来成为世界著名的指挥家。
是马修让他们感受到了太阳的温暖和春天的气息……我非常喜欢这部电影。