这部电影有很多细节让我感动,首先是克莱门特对孩子们的爱和怜悯。当他刚进学校时,尽管孩子们总是和他开玩笑,他一点也不生气。被校长发现后,他也尽力让孩子们逃脱惩罚。他一直想用音乐来影响这些孩子。皮埃尔是最淘气的一个。他有天使般的声音和面孔,但他太调皮了,不在乎任何场合。在一次偶然的事件中,皮埃尔得知了他母亲的好意。这时,老师和皮埃尔的母亲有了微妙的关系,这使皮埃尔完全变了。他不再那么淘气,变得非常理智。他到处寻找其他人。最后,他成功了,成为了一名著名的指挥家。与克莱门特和他母亲的关系是不可分割的。
这个故事以喜剧结尾,感动了成千上万的观众。是什么让这些对别人来说可以说是“垃圾”的孩子翻开新的一页,成为有抱负的人?这是音乐。音乐有一种神秘的力量,可以滋润人们的心灵,让人感到温暖。很难相信这个世界上什么都没有。