放牛班的春天观后感
本周五,学校组织全校同学观看了电影<<放牛班的春天>>,这部电影主要讲述一位叫马修的带课老师,来到一所特殊的学校。这所学校的校长是一个冷酷无情的人,他对学生的教育和管理非常粗暴,孩子们也自暴自弃,成为调皮捣蛋,爱恶作剧的学生。他们尽管有很多理想,但得不到重视,自己也不愿努力。可是马修老师没有对这些孩子失去信心,给予孩子们尊重。马修老师组织了一个音乐团,孩子们在音乐团找到了乐趣,喜欢上了音乐,重新激发他们的理想。马修老师用爱心和耐心让这些孩子改掉了坏习惯,但是校长不满马修老师的教学方法,将他赶出了学校,孩子们用自己的方式跟他们喜欢的老师道别。
我认为马修老师是一个很愿意走进孩子们内心世界的老师,他能够包容孩子们的错误。并且用孩子愿意接受的方法进行教育,是一个难得的好老师,春天就是孩子们美好的理想。