《我们的冬奥》电影观后感
《我们的冬奥》是为北京2022年冬奥会和冬残奥会打造的动画电影,由林永长、李豪凌、庄昊、曲强联合执导,徐芸、兰宇翔、方晓芳等编剧,申世佑、刘思奇等配音。该片于2022年2月19日在中国上映。
在《我们的冬奥》里面,“九月”游京城收获难得假期;胖大圣借“冰器”和图图在滑雪训练中达成理解;小宅男在玩偶帮助下勇敢面对滑冰挑战;小光头强帮助大家在暴风雪中脱险。共同体现奥运精神。
影片讲述了众多中国动画角色与冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物围绕冬奥村开村仪式展开的一个因为相遇而产生关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事。
齐天大圣、大耳朵图图、葫芦娃、哪吒、黑猫警长、雪孩子、光头强、熊大、熊二等多个国漫角色将集体亮相。
《我们的冬奥》为了助力冬奥,不仅仅只是在人物角色上下功夫,电影中的剧情、场景也是细节满满,独出心裁。这么一篇电影,包括了几代人的回忆、童年“童年回忆杀”谁受得了啊!