最美孝心少年观后感
昨晚央视一套对获得十佳孝心少年进行了大型的颁奖晚会,我看了一个个感人肺腑的故事,最大的16岁、最小的只有5岁,他们那些以坚强意志照顾残疾的爷爷奶奶,爸爸妈妈,从小的那种懂事和孝道是我深受教育和震撼,他们没有被恶劣的家庭环境吓到,而是以大孝来支撑每一个家。面对种种的不幸,她们却能坚强的面对,始终把自己的母亲放在第一位,为了母亲自己愿意付出一切。在这些最美孝心少年中,她们有和我们同一年龄的,我们应该向他们学习,他们才是真正值得我们学习的榜样。
对比他们,我自愧不如,我想珍惜已拥有的、学会知足。他们的身上都有大爱、大孝、大美,他们永远是我学习的榜样。你们的未来一定会更美好。32个央视颁奖最美孝心少年,感动教育了我,也感动了国人,必须点32个赞给你们十佳孝心少年。