最美孝心少年观后感
今天下午,我们全班同学在教室里观看了〈〈最美孝心少年〉〉,给我印象最深的是那漂亮可爱的蓝晓萍、蓝芸萍姐妹!她们来自遥远的广西,一个偏僻又清贫的家庭,母亲的离世,父亲的精神失常,患病的爷爷,姐妹俩除了上学还要承担所有繁重的家务,砍柴、放羊、做饭,这些事情对我来说是那么遥远,那么陌生,可是,小姐妹俩默默地承受着生活的艰辛,稚嫩的小脸蛋上却始终挂着阳光般灿烂的笑容!幸福对每个家庭都一样,不幸对每个家庭却各不相同,她们就像山间两棵小草,渺小却又坚强!但是对于家人来说,她们却是可以依靠的两座大山,用柔弱之躯撑起一片晴空!(许依诺)