最美孝心少年观后感
伴随着一阵阵优美的旋律,在学堂里,我们观看者“寻找最美孝心少年”的颁奖典礼。
最开始,主持人致辞,接着一幕幕动人的画面出现在我的眼前,每一幕都异常动人。
最令我感动的莫过于是五岁的梁蓉,她是“寻找最美孝心少年”中最小的孝心少年。
她只有五岁,却已经像一个小大人一样,照顾着行动不便的妈妈,妈妈右手残废,也只有左手能互动,小梁蓉总是在无微不至地照顾着妈妈。
看了之后,很多同学都哭了……
我想:我在家里总是闹脾气,不懂得体谅家长的辛苦,现在我知道了:家长也在一天天老去啊!
我开始后悔和害怕了,后悔没有珍惜现在,没有好好照顾父母,害怕父母总会离我而去……
从现在开始,我不想再见到父母默默叹气的样子了!
对不起……