最美孝心少年观后感
昨天,我观看了中央电视台20xx年“众里寻你—— 寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼。在颁奖典礼上,活动将首次发布经过几个月征集并提炼浓缩的“新时期新孝行”内容。
我印象最深刻是广西都安县的12岁瑶族女孩蓝晓萍、蓝云萍。
她们的父亲突发精神时常,使整个家庭完全失去了经济来源,因此生活陷入窘境,成为了原本就贫瘠的山村里的特困户。然而蓝氏姐妹并没有被眼前的贫困和艰难打垮,洗衣做饭,放羊砍柴,照顾生病的爸爸和年迈的爷爷,才12岁的蓝晓萍像一个大人一样肩负起了家庭的重担,姐妹俩的一言一行深深地感动感动了我!
我以后一定要向她们学习!战胜一切的困难!