长江七号观后感
今天,我看了一部电影《长江七号》,这部电影令我感发很大。
电影的大概内容是:一个叫周小迪的男孩与他的爸爸相依为命,他们住在一栋陈旧的破房子里。周小迪在一所学校里上学,同学们嫌他穷,土里土气,还常常欺负他。
一天,老师要大家说出自己的大志愿,大家都说出来了,轮到小迪的时候他说道:“我要做一个穷人,因为爸爸说,只要有骨气,不打架、不吹牛,努力读书,就算穷,无论到哪里都会受到尊重。”他念出这句话时,大家都被惊呆了,只有坐在他前排的小芬女鼓起了掌声。
晚上,小迪的爸爸从垃圾场捡回了一个绿色的球。过了几天,小迪发现这个绿色的球竟然有生命,在他发现的那个晚上,那个绿球奇异地变成了一只太空外星狗(七仔)。经过一番的对话,七仔与小迪交上了朋友。
之后小迪每天都带着七仔上学,由于七仔的关系,同学们也不再欺负小迪了,还交上了好朋友。
在这部电影中,让我影响最深的是小迪说的那句话:“只要有骨气、不吹牛、不打架,努力读书,就算穷,到哪里都会受到尊重。”