长江七号观后感
《长江七号爱地球》讲述了狄爸在建筑工地打工养家培养小狄读书。小狄在学校看到别人玩最新玩具,吃奢侈的佳肴,心中很不舒服,一直想要爸爸送他“长江一号”。
狄爸买不起玩具,却在垃圾堆里捡到一个很神奇的“球”,小狄给他取名叫七仔。
七仔能修电风扇,还制造了在空中飞行的单车,还把蛋挞的长江一号打了个落花流水。小狄很喜欢七仔,虽然他时时撞板,把小狄弄得很狼狈。蛋挞见到神奇的七仔,硬要父亲出高价买,认为金钱是万能的,但小狄他们不为所动,蛋挞父子强行绑架七仔,榨取七仔的能量,最后蛋爸研究所爆炸,有毒物质大量外泄,世界一片荒芜。
七仔为了拯救大自然,牺牲了自己,还地球一片绿色。小狄长大了,懂事了,靠自己努力拿到了奖学金,他记住爸爸的话:“人穷不要紧,只要有志气,不偷,不抢,不浪费,不撒谎,好好读书。”我要学小狄认真学习,学七仔奉献精神,我们还要注意环保,减少环境污。