长江七号观后感
今天,我看了《长江七号》,电影主要讲了:故事的主人公小狄一家十分拮据,鞋子啊,衣服啊……都是捡来的,小狄的爸爸每天努力的干活,拼命的赚钱,就是为了能让小狄过上好日子。
一天小狄的爸爸捡来了一只从外星来的动物,小狄给它取名“长江七号”,它可以治愈伤口,它下半身是绿色的,十分可爱乖巧。小狄的爸爸弄了一个二手的电扇,电扇不转,还是长江七号把电扇给弄转了。
一次,小弟的爸爸发生了意外事故,不幸死亡,因此,小狄十分伤心,长江七号看见了,于是他用自己的生命让小狄的爸爸复活了,可他却变成了一个布娃娃。后来,在新学期中,小狄又看见了长江七号。
看了这个电影使我明白了:外星人“长江七号”,它的精神很可贵,它耗尽自己的能量去救活那位父亲,这种舍己为人的精神值得我们去学习和敬佩!