最美孝心少年观后感
今天学校老师给我们播放了最美孝心少年颁奖典礼,这些跟我们年龄差不多的小朋友们有的父母离异,有的父母双盲,还有的家中只有他和奶奶。
他们和我的年龄差不多,但却学会了孝顺。他们在10岁时就主动承担起了家里的重任。但他们其中最小的却仅仅只有9岁。
其中最让我感到悲伤的就是一名叫王帅康的哥哥,他的爸爸患上了一种疾病,母亲离异,家中只有奶奶和爷爷,但在不久前他的奶奶也得了病,但在拍节目的时候帅康的奶奶也走了。帅康在他爸爸走后不久也的了与父亲相同的病,左眼视力和右眼视力只有0·2和0·0,但他为了给奶妈治病并没有治自己的病。
其中那位最小的弟弟,只有9岁,但他的妈妈出家打工,爸爸患上了疾病,他为了让自己的爸爸好起来,在城市中找到了妈妈,并把妈妈劝回了家。
还像别人请教怎样很快把爸爸治好,在爸爸不舒服时他会难过,但他又怕被爸爸妈发现,所以就尽量不哭。他还会细心的照顾爸爸,所以他在这次的经历中学会了照顾别人。
不仅照顾爸爸,他还会经常去养老院看望老人,或去参加帮住别人的大型活动。
这其中还有许多有孝心的少年,孪生姐弟,刘倩,西藏的拉姆等人,既然他们在我这个年龄段可以把感恩,孝顺这两样人生很重要的品质做的这么好,那我相信我也一定可以像他们一样,开始学习孝顺父母。