观《感动中国颁奖典礼》有感
隐形的翅膀,这是多么令人神往,多么神奇,多么不可思议的事情啊!这只有在童话世界中才存在。然而,这样的想法在屠老师给我们看了“感动中国20xx年度人物颁奖典礼”后彻底改变了!原来,在我们的现实生活中真的有人拥有隐形的翅膀。
他的名字叫刘伟。10岁那年因为触电,他被截去双臂;12岁那年在老师的帮助下,他学会了游泳,并在2年后的全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;19岁那年因为生病,不能再游泳的他自学钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
看着,看着,我的眼泪情不自禁地涌上眼眶。我被刘伟身上那种钢铁般的意志深深地感动着。当命运的绳索无情地缚住刘伟的双臂,当命运之神一次又一次残酷地打击这位少年,他却依然固执地为梦想插上了翅膀……他用毅力,用坚持,用常人难以想象的努力实现了梦想。
听着刘伟用脚弹奏的美妙音乐,我的思绪飘到了远方……去年暑假,爸爸带我去医院检查,医生说,如果我想长得高一点的话,必须坚持每天跳绳1000个。回到家,我拿起跳绳练了起来:100个,200个,250个……我上气不接下气,心想,什么时候才能跳到1000个啊!好不容易跳到了500个,我的手再也提不起来了,我的肺也快爆炸了。我瘫坐在地上,苦恼地想,算了,算了,反正别人也不知道我跳了几个,500个也够多了吧!就这样,我把500个当作1000个,轻轻松松地完成了任务。有了第一次,就有第二次,第三次……四十天后,爸爸带我去医院复诊。我忐忑地站到身高检测仪器上……噩耗传来,我不仅没有长高,还矮了0.4厘米。面对医生疑惑的眼光,面对父母的责备,我后悔莫及!不坚持,不努力,是什么也得不到的啊!
琢磨着颁奖晚会给刘伟设计的名片——隐形翅膀,我明白了:其实,我们每个人都是那可爱的、纯洁的天使,都有一双属于自己的隐形翅膀,只是那双翅膀要靠汗水和毅力去擦亮。我暗下决心,要向刘伟学习,也要通过自己的努力为梦想插上翅膀!